Карта сайта
17 апреля 2014, 17:47

Николай Булаев: Регионы не могут перечислять бюджетные средства в Крым

Оплата труда педагогов предусмотрена в субвенциях региона и является защищенной статьей бюджета

На «Прямой линии», прошедшей в четверг, 17 апреля, президенту РФ Владимиру Путину был задан вопрос из Кедрового, Красноярского края, о том, что учителям местной школы на педсовете сообщили о сокращении на 20% зарплаты в связи с «присоединением Крыма».

Однако, оплата труда педагогов предусмотрена в бюджете региона и, по сути дела, это защищенная статья — субвенции на образовательную деятельность. За комментарием ситуации ER.RU обратился к первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николаю Булаеву.

«Президент справедливо отметил, что спекулировать на таких вещах — безнравственно. Надеюсь, что никто этого не делает. Заработная плата учителей находится в ведении региона. Соответственно, средства на заработную плату учителей выделяются из региональных бюджетов. Естественно, ни один из российских регионов финансовых средств из своих бюджетов в бюджет Крыма не перечислял, и перечислить не может. Бюджетный кодекс не позволит сделать этого. Уверен, что в регионе уже разобрались с этой ситуацией», — заявил парламентарий.

Ссылка для блогов