22 апреля 2014, 16:32

Рязанские медики вернулись из Севастополя

О своей недельной командировке они рассказали на пресс-конференции 22 апреля

Во вторник, 22 апреля, в конференц-зале Детского диагностического центра прошла пресс-конференция с участием делегации рязанских врачей, работавшей в течение прошедшей недели в больницах Севастополя. Врачебная группа была сформирована по инициативе губернатора Олега Ковалева при участии министерства здравоохранения Рязанской области, сообщает РИА «7 новостей».

На помощь местным врачам в организации и проведении диспансеризации инвалидов Великой Отечественной войны и участников боевых действий были отправлены семь специалистов — офтальмолог, терапевт, отоларинголог, хирург, невролог, врач УЗИ и хирург-уролог.

«Мы с радостью откликнулись на предложение поехать в Севастополь и оказать местным врачам лечебно-диагностическую и консультативную помощь в лечении ряда заболеваний. Мы с удовольствием встретились с ветеранами Севастополя, с нашими славными теперь уже соотечественниками», — отметила заслуженный врач РФ, заведующая диспансерно-консультационным отделением областного клинического кардиологического диспансера Галина Лазарева.

Рязанские врачи вели прием с 14 по 18 апреля в больницах №3 и №4. Была проведена большая работа по осмотру пациентов и выявлению и диагностике заболеваний. Врачом-невропатологом было осмотрено 125 человек и выявлено 2 новых заболевания, в кабинете УЗИ-диагностики было осмотрено 75 человек и выявлено 9 новых заболеваний, офтальмолог осмотрел 170 ветеранов, из них у 30 человек были выявлены новые заболевания. Лор-врач осмотрел 130 человек, терапевт — 95, хирург-уролог — 105 с вновь выявленными 10 заболеваниями. Кардиолог осмотрел 150 человек, выявлено 5 новых заболеваний, с приема на госпитализацию было отправлено 2 пациента. Высокотехнологичная помощь была рекомендована 4 людям. Всего было осмотрено 890 человек.

В Севастополь рязанские врачи привезли не только все необходимое оборудование, но и гуманитарную помощь – медицинские препараты, перевязочные материалы, организационно-методическую и медико-юридическую литературу.

Ключевые слова: Крым, медпомощь, Севастополь