4 апреля 2014, 13:59

Рязанская делегация возложила цветы на Мамаевом кургане

«Единая Россия» проводит в Волгограде Съезд сельских депутатов

В пятницу, 4 апреля, в первый день работы Съезда депутатов сельских поселений, который партия «Единая Россия» проводит в Волгограде, рязанская делегация возложила цветы к памятному знаку нашим землякам, погибшим в Сталинградской битве. Камень установлен на Мамаевом кургане — одном из главных символов Победы в Великой Отечественной войне.

Рязанскую делегацию возглавляет секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. В своем комментарии ryazan.er.ru он отметил, что для рязанцев большая честь сегодня поклониться тем, кто отдал жизнь за будущее великой страны.

«Во время Сталинградской битвы погибли 2285 рязанцев, 43 наших земляка захоронены на Мамаевом кургане, — рассказал он. — Инициатива общественности установить в память о них знак от благодарных жителей Рязанской области была реализована четыре года назад, накануне 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Для нас это большое событие — поклониться на героической сталинградской земле тем, кто сражался за мирное будущее России».

Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Кривцов, который участвовал в закладке и открытии памятного знака, рассказал об истории его появления. Памятный знак сделан из рязанского материала — камня, добытого на михайловской земле. Его подготовкой к установке занимались активисты Рязанского областного комитета ветеранов войны и военной службы и сотрудники ООО «Военно-ритуальный комплекс». Камень весом почти в три тонны был привезен в Волгоград вместе с родной землей и двумя березками из есенинских мест.

Напомним, что 4 апреля в Волгограде открылся Съезд депутатов сельских поселений. В его работе принимают участие представители со всех регионов РФ. Наряду с Аркадием Фоминым и Михаилом Кривцовым Рязанскую область на съезде представляют члены партии «Единая Россия» — глава Пионерского сельского поселения Рыбновского района, депутат Рыбновской районной Думы Григорий Колотилин, председатель Совета депутатов Заборьевского сельского поселения Рязанского района Николай Логинов и глава Тырновского сельского поселения Пронского района, заместитель председателя Пронской районной Думы Александр Некрасов. В работе съезда также принимают участие член Высшего совета партии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев и член Генерального совета партии, секретарь первичного отделения «Единой России» Татьяна Баринова.

Сводная фотогалерея здесь