5 апреля 2014, 12:12

Начался второй день работы Съезда сельских депутатов России

В рамках Съезда проходит расширенное совместное заседание Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия»

Съезд депутатов сельских поселений России продолжает работу в Волгограде. В субботу, 5 апреля, в рамках Съезда началась работа совместного расширенного заседания Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия». Ожидается, что на заседании выступит глава правительства, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

«Основными темами съезда станут обеспечение продовольственной безопасности страны, развитие здравоохранения и образования в сельской местности, занятость и повышение качества жизни на селе, улучшение дорожной и транспортной инфраструктуры, развитие сельхозпроизводства», — говорится в сообщении пресс-службы правительства, которое цитирует «Интерфакс».

Общее число участников заседания превысит 1900 человек. Это руководители центральных органов партии, секретари региональных отделений, члены Высшего и Генерального советов, а также депутаты заксобраний, занимающиеся сельскохозяйственными проблемами, главы сельских поселений, секретари первичных отделений, которые находятся на селе.

Накануне, 4 апреля, основные проблемы и вопросы, которые волнуют представителей села, обсуждались на шести дискуссионных площадках. Как отметил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, были затронуты не только вопросы продовольственной безопасности, но и социальной направленности, а именно образования, здравоохранения, культуры. «Мы этим темам, конечно, должны придать серьезное значение», — заявил секретарь Генсовета партии.

«Нужно сделать все, чтобы жизнь на селе в социальном плане не отличалась от жизни в городах», — подчеркнул он.

Неверов также добавил, что Съезд сельских депутатов может стать ежегодным, проводиться в рамках посевной кампании. «Необходимо обсуждать вопросы, которые волнуют непосредственно жителей села, получить на них ответы и задать определенный импульс и правительству, и местным властям и региональным», — убежден Неверов.

О необходимости услышать предложения по решению проблем аграриев заявил и председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, член Президиума Генсовета «Единой России» Николай Панков.

«Треть россиян живет на селе. Надо выстраивать диалог с сельскими жителями. Для этого партия «Единая Россия» и организовала Съезд депутатов сельских поселений. Именно на съезде мы хотим услышать те вопросы, которые есть у аграриев», — добавил депутат.