7 апреля 2014, 16:38

Рязанские делегаты подводят итоги Съезда депутатов сельских поселений

Рязанские делегаты (Михаил Кривцов второй слева) на съезде. Фото: ryazan.er.ru
Двухдневный форум в Волгограде завершился принятием резолюции

В субботу, 5 апреля, в Волгограде продолжил свою работу Съезд депутатов сельских поселений РФ. Форум прошел по инициативе партии «Единая Россия» и ставил своей задачей обозначить наиболее актуальные для села проблемы и способы их решения. В первый день съезда на шести дискуссионных площадках единороссы, представляющие различные субъекты страны, обсуждали вопросы образования, здравоохранения, создания комфортных условий сельских территорий, государственной поддержки АПК. Во второй день состоялось расширенное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия», на котором была принята резолюция. Планируется, что она будет доработана с учетом всех высказанных предложений в недельный срок.

Член Генерального совета партии «Единая Россия», делегат от Рязанской области Татьяна Баринова подчеркнула, что съезд сельских депутатов позволил по-новому взглянуть на проблемы АПК.

«Важно, что вопросы, которые накопились с течением времени, находят понимание партийного руководства, — добавила она. — Часть проблем уже решена благодаря «Единой России», ее фракциям в Государственной Думе и законодательных собраниях регионов. Партия продолжит работу по созданию комфортных условий жизни на селе, что станет стимулом для развития сельских территорий, привлечением молодежи и опытных специалистов».

Депутат Рязанской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Михаил Кривцов, также принявший участие в работе съезда, отметил, что большинство предложений, прозвучавших на дискуссионных площадках, нашли отражение в итоговом выступлении Дмитрия Медведева. Глава правительства уверил, что поддержка сельхозпроизводителей остается в числе приоритетных направлений для государства. Еще один важный аспект — комплексное развитие социальной инфраструктуры села. Получили одобрение на съезде и предложения по кадровой политике, касающиеся продолжения федеральной программы «Земский доктор» и возможного ее распространения на образовательную сферу.

Сводная фотогалерея здесь