Карта сайта
7 апреля 2014, 13:03

Съезд в Волгограде стал отличной площадкой для обмена опытом

Рязанская делегация на съезде. Фото: ryazan.er.ru
Рязанская делегация на съезде. Фото: ryazan.er.ru
В Волгограде состоялся Съезд депутатов сельских поселений России

В Съезде депутатов сельских поселений, который прошел по инициативе партии «Единая Россия» в Волгограде 4-5 апреля, приняли участие более 1900 человек – руководители центральных органов партии, члены Высшего и Генерального советов, депутаты Государственной Думы, секретари региональных отделений, депутаты законодательных собраний субъектов РФ, главы и депутаты сельских поселений, представляющих различные регионы России.

Основными темами съезда стали вопросы обеспечения продовольственной безопасности страны, развития здравоохранения и образования в сельской местности, занятости и повышения качества жизни на селе, улучшения дорожной и транспортной инфраструктуры, развития сельхозпроизводства. Завершилась работа двухдневного форума расширенным заседанием Высшего и Генерального советов «Единой России», в работе которого принял участие председатель партии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В своем выступлении он определил основные задачи, которые в ближайшей перспективе ставит перед собой руководство «Единой России» и правительство РФ по развитию агропромышленного сектора и повышению привлекательности сельских территорий для жизни и работы.

Рязанскую делегацию на съезде возглавил секретарь регионального отделения партии, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. В комментарии ryazan.er.ru он подчеркнул, что встречи с руководством партии в подобном формате позволяют выработать конкретные решения по тем проблемам, которые существуют на селе, обменяться опытом:

«Впервые встреча прошла в подобном формате, когда у депутатов, глав сельских поселений — тех, кто работает непосредственно с людьми, — появилась возможность обсудить актуальные вопросы, высказать свои предложения и получить информацию о конкретных действиях от партийного руководства. Тема социального развития села приобретает сегодня особую значимость, ведь на селе задействовано большое количество жителей России. Большинство глав и депутатов представительных органов местного самоуправления избраны от «Единой России». Необходимость создания в сельских территориях комфортных условий для жизни и работы людей — одна из главных задач партии «Единая Россия».

В ближайшие годы на социальное развитие села будет направлено 100 миллиардов рублей, которые пойдут на ремонт спортивных залов в школах, строительство детских садов, выделение транспорта для учащихся. Это значит, что села станут привлекательнее для молодых специалистов, поскольку помимо жилья им будет предоставлена развитая инфраструктура».

Эффективным назвал лидер рязанских единороссов партийный проект «Земский доктор», который уже реализуется во многих регионах России, в том числе и в Рязанской области. Планируется, что в него будут внесены изменения: к работе на селе будут привлекаться не только выпускники медвузов, но и более опытные специалисты. Это позволит расширить программу и сделать ее более востребованной.

Аркадий Фомин отметил, что на съезде всесторонне обсуждались вопросы развития АПК. Сельхозпроизводители получат поддержку в молочном животноводстве. Изменения в подпрограмму по развитию молочной отрасли были внесены на съезде. Согласно поручению правительства РФ продлеваются до 15 лет инвестиционные кредиты, полученные на производство молока, с субсидированием 100 % ставки рефинансирования Центробанка РФ. Для производителей молока подобные меры станут существенной поддержкой. Особое значение это имеет для Рязанской области, которая традиционно является крупным производителем молока.

Сводная фотогалерея здесь

Ссылка для блогов