Карта сайта
8 апреля 2014, 18:29

В Рязани подвели итоги Съезда депутатов сельских поселений России

В региональной общественной приемной состоялся брифинг для представителей СМИ

Во вторник, 8 апреля, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялся брифинг по итогам Съезда депутатов сельских поселений РФ, прошедшего в Волгограде 4 и 5 апреля. Об основных темах обсуждения и выработанных на форуме предложениях журналистам рассказали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями регионального парламента Михаил Кривцов, член Генерального совета партии Татьяна Баринова и глава Тырновского сельского поселения Пронского района Александр Некрасов.

По мнению Аркадия Фомина, съезд показал, что поддержка сельхозпроизводителей остается в числе приоритетных направлений для государства. Этот тезис в своем выступлении подтвердил председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Наш регион участвует во многих программах поддержки села, — отметил Фомин. — Заявленное на съезде продолжение и дальнейшее их развитие даст новый импульс Рязанской области. Для региона актуальна поддержка экономически значимых региональных программ. В бюджет 2014 года внесены изменения в связи с открытием федерального финансирования по поддержке программы мелиорации. Развивается такое перспективное направление животноводства, как овцеводство. Сейчас в регионе по инициативе фермеров, задействованных в этой отрасли, планируется создание целевой программы «Овцеводство».

Лидер рязанских единороссов обратил внимание на одну из проблем, которая волнует местных сельхозтоваропроизводителей, — реализацию продукции. Большую помощь в этом оказывают ярмарки выходного дня, которые регулярно проводятся в областном центре. Рассматривается предложение развивать такую форму и в других крупных муниципалитетах.

Аркадий Фомин отметил, что важно продолжить работу по совершенствованию земельного законодательства, чтобы сделать использование земель сельхозназначения более эффективным. Эти вопросы тоже обсуждались на съезде.

«Жизнь на селе непростая, она требует определенной работы и усилий, чтобы создать комфортные и современные условия для людей. Государственная поддержка, участие партии «Единая Россия», ее депутатов имеют большое значение», — завершил Фомин.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в облдуме Михаил Кривцов заметил, что все предложения, принятые на съезде, по-настоящему выстраданы, ведь они исходят от людей — глав и депутатов сельских поселений России, которые работают непосредственно с населением, а поэтому хорошо знают реальное положение дел.

Член Генерального совета партии Татьяна Баринова сообщила о планируемых социальных мерах поддержки села. За прошедшие 20 лет в развитие территорий была вложена рекордная сумма — 200 миллиардов рублей. По инициативе партии «Единая Россия» значительные средства вложены в модернизацию образования. Еще более 50 млрд рублей будет направлено на решение проблемы детских садов. Также запущена программа ремонта спортзалов сельских школ, которая позволит привести их в нормативное состояние.

Александр Некрасов возглавляет Тырновское сельское поселение Пронского района 20 лет. За это время удалось решить немало проблем: на 92% газифицированы населенные пункты, проведен капитальный ремонт 15 многоквартирных домов, ведется работа по благоустройству территорий, развивается физическая культура и массовый спорт. По мнению Некрасова, в числе актуальных вопросов сегодня — ремонт дорог, дворовых территорий, строительство жилья для работников бюджетных учреждений, работа с молодежью.

«Государственная поддержка, о которой говорилось на съезде в Волгограде, нам сегодня необходима, но при этом важно учитывать специфику различных территорий», — подчеркнул Александр Некрасов.

Все предложения, высказанные в ходе работы съезда, нашли свое отражение в проекте резолюции, который будет доработан в течение недели. Документ определяет государственную стратегию по дальнейшему развитию сельских территорий и содержит положения о корректировке госпрограмм в части инвестиционных проектов, дифференцированного подхода к дотациям из бюджета, продвижению сельхозтоваров и стимулированию потребительского спроса.

Ссылка для блогов