10 июля 2014, 18:01

Рабочая группа по вопросам АПК провела организационное заседание

Единороссы работают над реализацией резолюции Съезда депутатов сельских поселений

В среду, 9 июля, в Рязанской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялось организационное заседание рабочей группы по реализации резолюции Съезда депутатов сельских поселений. В состав рабочей группы вошли депутаты Рязанской областной Думы – члены фракции «Единая Россия», члены регионального политсовета партии, представители органов исполнительной власти, общественных организаций региона. На заседание был приглашен заместитель председателя правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев.

Председателем рабочей группы единогласно был избран член регионального политсовета «Единой России», председатель комитета по аграрным вопросам Рязанской областной Думы Владимир Сидоров.

Члены рабочей группы высказали свои предложения в план мероприятий, направленных на развитие агропромышленного сектора, повышение привлекательности сельских территорий для жизни и работы, которые необходимо реализовать в регионе для реализации резолюции Съезда депутатов сельских поселений.

Участники заседания обсудили существующие проблемы, связанные с кредитованием долгосрочных инвестиционных проектов в сфере АПК и возмещением части процентных ставок по этим кредитам, а также ростом процентных ставок по краткосрочным кредитам. По их мнению, необходимо направить в ЦИК партии «Единая Россия» предложение о проведении обсуждения с привлечением руководства кредитных организаций вопроса об обеспечении доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к инвестиционным заемным средствам, получаемым на срок до 15 лет в российских кредитных организациях в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Одной из важных тем стало обсуждение мер по стимулированию спроса на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей, а также организация закупок качественного продовольствия для бюджетных учреждений Рязанской области. Было предложено на ближайшее заседание рабочей группы пригласить представителей министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области и управления Федеральной антимонопольной службы Рязанской области для обсуждения вопроса по расширению возможностей участия рязанских сельхозтоваропроизводителей в аукционах на поставку продовольствия для нужд организаций соцсферы.

персоналии