30 июля 2014, 12:22

«Единая Россия» в лицах: Алексей Терешин

Фото редакции газеты «Александро-Невские вести»
Более десяти лет назад механизатор из села Спешнево вступил в партию

В ОАО имени генерала Скобелева Александро-Невского района полным ходом идет уборка зерновых культур. 12 комбайнов «Полесье» и «Дон-1500» работают на полях. В кузова грузовиков то и дело тугим потоком льется тяжелое золотистое зерно. Одни машины от комбайнов отправляются на зерноток, другие спешат им на смену.

«Мы вчера завершили уборку озимой пшеницы, — рассказывает механизатор из села Спешнево Алексей Терешин. — Урожайность более 40 центнеров с гектара».

Алексей Терешин уверенно владеет любой сельскохозяйственной техникой. То подвозит корма к фермам, то стогует сено на погрузчике, а в уборочную всегда садится за руль своего КамАЗа — отвозит зерно от комбайнов на ток, где в горячую пору работает и его жена Ольга, специалист Просеченской сельской администрации. Сын Артем тоже занят на уборке: после окончания Ряжского техникума он работает в хозяйстве автомехаником.

Уже более десяти лет назад Алексей вступил в ряды партии «Единая Россия». «Я горжусь этим, — говорит механизатор, — поддерживаю нашего президента во всем, не перестаю удивляться его выдержке и терпению. Он настоящий, свой человек, понятный нам, простым труженикам».

Алексей Терешин немногословен. Долго разговаривать некогда — в хозяйстве горячая пора. Ритму уборочных работ в эти дни подчинена вся жизнь на селе.

«Таких людей, как Алексей, еще поискать,— ничуть не лукавя, отзывается о водителе генеральный директор ОАО имени генерала Скобелева Михаил Глазков, — безотказный человек, добрый, открытый, готов всегда помочь».

Для местного отделения партии «Единая Россия» Александро-Невского района период уборочной страды — ответственное время, когда от работы каждого зависит общий результат. В сельхозпредприятиях района «Нива», «Борисовское», «Мир», «Надежда», «Победа» партийцы — от руководителей и специалистов до бригадиров и механизаторов — напряженно трудятся, чтобы получить высокий урожай.