7 июля 2014, 16:42

Депутаты-единороссы решают насущные проблемы жителей села

Актуальные вопросы развития муниципальных образований обсудили в Михайлове

В пятницу, 4 июля, в городе Михайлове прошел семинар-совещание с участием глав администраций муниципальных районов и городских округов, который провел губернатор Рязанской области Олег Ковалев. В его работе принял участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Участники совещания обсудили вопросы бюджетной политики на период 2015-2017 годов и в целом перспективы развития муниципальных образований. При рассмотрении формирования бюджетной политики в сельских территориях речь шла о необходимости более активного выявления и вовлечения в оборот неиспользуемых муниципальных земель и имущества.

Также активно обсуждались вопросы обеспечения доступности медицинской помощи, подготовки к предстоящему отопительному сезону, реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда, увеличения зарплаты работникам культуры и образования. Был намечен ряд задач, направленных на оперативное и качественное проведение уборочной кампании 2014 года.

Выступая на одной из тематических площадок семинара-совещания, Аркадий Фомин сообщил о том, что депутаты фракции «Единая Россия» ведут системную, планомерную работу по организации приема населения. Поставленные на проведенном партией «Единая Россия» Съезде депутатов сельских поселений задачи комплексного развития сельских территорий должны решаться не в кабинетах, а в прямом контакте с населением.

«Наша фракция – единственная в областной Думе, имеющая приемные во всех районах области. Непосредственное общение с жителями, особенно на селе, помогает получать конкретную информацию о реальном положении дел и принимать решения, направленные на качественное улучшение жизни. Так, в первом квартале 2014 года более 80 процентов обращений в приемных были решены положительно. Сложилась практика выездных и тематических приемов в сельских районах области с участием депутатов Государственной Думы. Все это позволяет совместно с руководством муниципальных образований решать насущные проблемы жителей региона, половина из которых проживает на селе» – отметил Фомин.