Карта сайта
9 июля 2014, 17:35

В Морозово-Борковском сельском поселении состоялись праймериз

14 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы главы поселения

Во вторник, 8 июля, в Сапожковском районе состоялось внутрипартийное голосование по отбору кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на должность главы муниципального образования – Морозово-Борковское сельское поселение.

По итогам тайного голосования для выдвижения кандидатом на должность главы Морозово-Борковского сельского поселения большинством голосов была поддержана кандидатура Петра Рыжкова. Зная проблемы поселения, пути их решения, он представил собравшимся свою предвыборную программу. По мнению Рыжкова, приоритетными задачами являются решение проблем благоустройства, водоснабжения и водообеспечения, улучшение дорожной сети, организация досуга, развитие спорта, образования, культуры и туризма. Уже в ближайшее время можно организовать посадку плодово-ягодных деревьев на школьной территории в рамках предложенного активистами местного отделения партии проекта «Фруктовые сады детям».

Жители села избирали Рыжкова главой сельского поселения в 2004 году. Для них он является примером патриотизма. Имея второе гражданство США, он отказался от него. «Волей судьбы после армии я жил в Москве, потом переехал к родственникам в Америку, где прожил более 10 лет, уехал оттуда и уже 12 лет живу в Морозово-Борковском сельском поселении, – рассказал Рыжков. – Здесь я встретил свою жену, связал свою жизнь с селом. В связи с ситуацией на Украине, в Крыму многим моим друзьям и родственникам отказали во въезде в США. Мне стало стыдно, что я до сих пор имею гражданство этой страны, и 20 июня этого года я отказался от американского гражданства и не жалею об этом. Я думаю, что скоро у всех появится мечта получить российское гражданство».

Петр Рыжков всегда уделял особое внимание детскому спорту, сам в юности занимался футболом в Москве, даже в Штатах он был одним из основных футбольных судей в своем городе. Приехав в Морозовы Борки, он начал вести футбольную секцию, и многие ребята из его команды стали выступать за сборную Сапожка. Благодаря инициативе Петра Рыжкова в поселении был построен школьный спортзал, детские площадки. Сейчас в его планах заняться благоустройством села, обеспечением населения качественными услугами ЖКХ.

«Самое главное – отстоять интересы нашего поселения, чтобы оно процветало. Я видел много маленьких цивилизованных городов в США, поэтому мне хотелось бы приблизить наше село к такому уровню. Конечно, будут и проблемы, но необходимо с ними бороться и делать все возможное для улучшения уровня жизни в нашем Морозово-Борковском сельском поселении», – заключил Петр Рыжков.

Ссылка для блогов