14 августа 2014, 11:04

«Единая Россия» в лицах: Николай Митрохин

70 центнеров с гектара — это не фантастика, убежден председатель СПК «Вышгородский», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рязанского района

На поле, где посеяна пшеница «Московская–39», выруливает комбайн «Джон Дир» последней модели. Его бункер способен вместить более девяти тонн зерна. Молотьба началась. Часть колосьев согнулась под тяжестью зерен, но полегшим урожай в этом году не назовешь. Жатка особой конструкции идет низко и способна подбирать практически все. За компьютерным «штурвалом» комбайна — председатель СПК «Вышгородский», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рязанского района Николай Митрохин.

«Когда я забираюсь в кабину комбайна, сразу настроение поднимается. Чтобы руководить хозяйством, надо не просто знать все, но и самому участвовать там, где возможно. В страду мое место здесь, на комбайне», — убежден Николай Митрохин.

Он не раз занимал первые места в соревновании механизаторов по намолоту на уровне области. И в этом году ставит перед собой такую же задачу. Урожайность пшеницы в хозяйстве по самым осторожным подсчетам составляет не менее 70 центнеров с гектара. На полях хозяйства выращивают зерно не только для продовольственных и кормовых нужд. Большие площади отведены под элитные и суперэлитные семена передовых сортов. Кукуруза в этом году тоже удалась. Этой культуре расти еще около месяца, а она уже набрала рост более 2,5 метра. Прямо сейчас «царица полей» может дать около 350 центнеров с гектара при уборке на силос.

«Спасибо ребятам, которые работают очень слаженно, — говорит Николай Митрохин. — Для всех работников организовано бесплатное питание. Мы в этом году стараемся работать строго по графику, ловим сухую погоду, благо с ней пока везет. К нам за элитными семенами приедут солидные покупатели, и мы должны быть на высоте».

Всего озимых в СПК «Вышгородский» в этом году засеяли 550 гектаров, гороха — 1300 гектаров. Уборка этих площадей уже заканчивается. 800 гектаров ячменя «подойдут» к 20 августа. 600 гектаров кукурузы на зерно начнут молотить в сентябре.