Карта сайта
5 августа 2014, 15:10

«Единая Россия» в лицах: Вячеслав Прозоров

Фото газеты «Александро-Невские вести»
Фото газеты «Александро-Невские вести»
Шестнадцать лет член партии трудится механизатором в ООО «Борисовский» Александро-Невского района

Ранним утром редакционная машина районной газеты «Александро-Невские вести» подъехала к мехмастерким ООО «Борисовский». Кругом — порядок, вся территория огорожена, техника — в аккуратных рядах. Под березками за длинным столом у самовара устроились механизаторы — чаек попивают перед длинным рабочим днем, в полях Александро-Невского района полным ходом идет уборка зерновых.

«Вы приехали к Вячеславу Прозорову? — спросил главный агроном Денис Соловьев и представил: — Вот он. Ждет вас. Один из лучших наших механизаторов. Работает на пресс-подборщике. Быстро, оперативно решает все вопросы. За ним никакой контроль не нужен — он знает свое дело. В поле выезжает в четыре утра, пока солома влажная, потом перерыв до вечера и снова за руль своего «МТЗ-82».

Чтобы не отвлекать от работы Вячеслава, отправились вместе с ним в поле. У механизатора Прозорова круглый год — напряженный труд. Весной он на своем «Беларусе» вносит удобрения, опрыскивает пестицидами всходы. Следом идет заготовка кормов, а потом и уборочная. Зимой хватает дел на молочном комплексе.

«Уже шестнадцать лет работаю в хозяйстве, зарплата нормальная, — Вячеслав улыбнулся, — всему научил меня отец Николай Васильевич. Он тоже всю жизнь трудился механизатором. Еще мальчишкой брал с собой в поле, вместе ремонтировали его трактор. Вот так я познавал азы техники. И прикипел к ней навсегда. Другой работы мне и не нужно».

Вячеслав Прозоров — глава многодетной семьи. У него трое, считай взрослых, детей: сын Дмитрий — ему 15 лет, дочери Света и Диана — погодки, 11 и 10 лет.

«Наши главные помощники, — в голосе механизатора звучит гордость, — ведь я целыми днями пропадаю в поле, а они помогают матери по хозяйству. Совсем самостоятельные стали».

Четыре года назад Вячеслав Прозоров вступил в партию «Единая Россия». Как он сам выразился, не может оставаться в стороне, когда стране нужна поддержка от народа.

Материал подготовлен Марией Садовниковой

Ссылка для блогов