Карта сайта
18 сентября 2014, 17:33

«Единая Россия» высказала готовность участвовать в межпартийных коалициях

Новые идеи и предложения активных участников политического процесса выдвинуты по итогам прошедших выборов

Тема завершившейся избирательной кампании активно обсуждается политиками и специалистами. Многие отмечают, что прошедший 15 сентября в Москве медиафорум «Регионы России» во многом был явлением уникальным. Впервые в истории страны руководители партий, политологи, представители СМИ имели возможность совместно обсудить ход и итоги единого дня голосования. Рязанский политолог Александр Семёнов в комментарии ИА «МедиаРязань» отметил, что на форуме было высказано много различных конструктивных и перспективных идей:

«Я особо выделил бы предложения председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Прежде всего речь идет о готовности «Единой России» участвовать в межпартийных коалициях, в том числе и с непарламентскими партиями. Необходимо отметить, что такое предложение со стороны партии власти прозвучало впервые. И это показывает, что наша партийная система развивается, развиваются цивилизованные практики межпартийного взаимодействия и политической конкуренции.

При этом, как подчеркнул Медведев, в основе такого подхода лежит стремление решать проблемы страны и регионов, а не преследовать узкопартийные интересы. Речь идет о повышении ответственности всех участников политического процесса и, в первую очередь, тех представителей партий, которые в результате выборов проходят на различные должности в системе государственного и муниципального управления.

В агитационный период всегда дается множество обещаний избирателям, и после завершения выборов хотелось бы видеть ответственный подход со стороны победивших кандидатов, чтобы обещания не оставались пустыми словами. Практика межпартийных коалиций сможет реально повысить ответственность, способствовать превращению предвыборных программ в реальные дела и решение имеющихся проблем. Так что теперь будем смотреть, найдет ли отклик у других партий предложение председателя «Единой России».

Ссылка для блогов