25 сентября 2014, 12:11

Выборы–2014 стали для «Единой России» результативными

Фото: РИА «МедиаРязань»
Состоялось заседание регионального политсовета партии

На прошедшем в среду, 24 сентября, заседании регионального политсовета единороссы подвели итоги избирательной кампании 2014 года. Как отметил секретарь регионального отделения партии, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, завершившаяся избирательная кампания стала самой масштабной в целом по стране. Выборы прошли в 84 регионах, и практически в каждом субъекте РФ «Единая Россия» получила высокую поддержку избирателей.

«Выборы состоялись в условиях консолидации людей вокруг президента Владимира Путина и его курса, — добавил Фомин. — Поддержку получили именно те политические силы, которые готовы отстаивать национальные интересы страны, выступают за развитие и укрепление государства».

В Рязанской области в единый день голосования прошли выборы в органы местного самоуправления — в 73 муниципальных образованиях региона состоялось 110 избирательных кампаний по замещению 584 должностей. Избирательная кампания велась в условиях открытой конкуренции. Основными ее участниками в Рязанской области стали парламентские партии — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия». Из непарламентских партий в регионе только две проявили интерес к выборам — «Коммунисты России» и Партия пенсионеров. Высокий уровень конкуренции обеспечило участие в выборах и кандидатов-самовыдвиженцев.

Фомин сообщил, что явка избирателей по области составила 44,18%. Для местного уровня это значительный показатель, еще раз подтверждающий, что утвержденный федеральным законодательством единый день голосования в сентябре — самый оптимальный вариант. Год от года граждане ответственнее относятся к избирательному процессу. Впервые после многолетнего перерыва проводилось досрочное голосование. Это позволило жителям области, не имевшим возможности прийти на избирательные участки 14 сентября, отдать свой голос за кандидатов заранее.

По результатам выборов региональное отделение партии «Единая Россия» подтвердило высокую поддержку населения в регионе: из 47 кандидатов на должности глав городских и сельских поселений 44 избрано от партии, из 537 депутатских мандатов кандидаты от «Единой России» получили 461.

Такие итоги доказывают: только системная и активная работа с избирателями обеспечивает их поддержку на выборах. Впереди — формирование партийных фракций в представительных органах местного самоуправления, подготовка к новой избирательной кампании 2015 года по выборам депутатов Рязанской областной Думы.

Также на заседании регионального политсовета были подписаны соглашения о сотрудничестве с двумя общественными организациями — Рязанской ассоциацией медицинских сестер и Центром развития добровольчества города Рязани.