13 января 2015, 17:06

Единая Россия в лицах: Игорь Лощинин

Партиец из Чучково активно развивает спорт в родном районе

Подтянутый, жизнерадостный и добродушный начальник отдела по физической культуре и спорту Чучковского района, член партии «Единая Россия» Игорь Лощинин считает, что большие победы начинаются с малого — с развития физкультуры в своем районе, селе, деревне и дворе.

Популяризация различных видов спорта в Чучковском районе — отличный пример того, как небольшой район благодаря деятельности неравнодушных людей становится кузницей больших спортивных талантов. Примером служат успехи Чучковской команды по микрофутзалу. Кудесники мяча из рязанской глубинки не раз являлись обладателями престижных европейских наград.

Идейный вдохновитель этого вида спорта в Чучковском районе сам большой поклонник футбола с раннего детства. Помогли развить навыки владения мячом и привили любовь к занятиям первый учитель физкультуры Сергей Икрянников и бывший тренер, а ныне глава муниципального образования — Чучковский муниципальный район Александр Воробьев.

Игорь Лощинин всегда имел твердую жизненную позицию и считал, что здоровый образ жизни должен стать залогом гармоничного развития человека. Поэтому, когда в 2009 году он возглавил отдел в районной администрации, первым делом разработал программу развития физической культуры и массового спорта для всех групп населения. Началась активная работа. В Чучковском районе возродились спортивные соревнования среди сельских поселений, трудовых коллективов, школьников, регулярно стали проводиться спортивные эстафеты и конкурсы. Традиционным стал фестиваль «Мама, папа, я — спортивная семья». В 2014 году впервые был организован турнир по шахматам и легкой атлетике среди инвалидов.

Результат активной деятельности партийца не заставил себя долго ждать — увеличилось количество детей в спортивных секциях, на дворовых площадках, меньше школьников стали отлынивать от уроков физкультуры. За 5 лет количество занимающихся спортом в Чучковском районе возросло с 7 до 34 процентов.

Особая гордость Игоря Лощинина — успехи районной команды по микрофутзалу. Чучковцы успели доказать, что и в «маленьком» футболе можно добиваться больших побед. В Лиге Европы по микрофутзалу команда уже второй год подряд становится победителем.

Игра хоть и очень схожа по своей сути с обычным футболом, но при этом имеет принципиальные отличия. К примеру, ворота размером всего лишь 80 на 80 см, с верхней и нижней перекладинами, что порой делает их неуязвимыми даже для квалифицированных голеадоров.

Прославляет родной район и футбольная команда «Гермес–Чучково», которая становилась чемпионом области и обладателем регионального кубка по футболу. Стоит отметить, что большую поддержку спортсменам оказывает депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Агапкин.

Игорь Лощинин уже несколько лет тренирует и женскую команду по микрофутзалу. Его воспитанницы — чемпионки мира и Европы.

В прошлом году спортсмены получили достойный подарок: в Чучково открыли стадион с искусственным покрытием — таких только два по всей области.

Недавно организованная Неделя спорта стала отличным вариантом проведения новогодних каникул. Жители Чучковского района массово катались на лыжах, коньках, принимали участие в эстафетах, кроссах и соревнованиях по игровым видам.

Игорь Лощинин занимает активную гражданскую позицию, поддерживает политику нашего президента: «Я всегда внимательно слежу за деятельностью Владимира Путина, мне очень импонируют его мысли и дела. Считаю, что только вместе мы сможем добиться поставленных целей, и от каждого из нас зависит то, каким будет завтрашний день».

Деятельность Лощинина не остается незаметной: неоднократно активист был награжден Благодарственными письмами губернатора Рязанской области Олега Ковалева за развитие и популяризацию здорового образа жизни.