26 октября 2015, 16:01

«Единая Россия» в лицах: Денис Сидоров

Детско-юношеский казачий центр в Шацке готовит подростков к службе в армии

В октябре местное отделение «Единой России» Шацкого района  пополнилось новыми членами. Одним из вступивших в партийные ряды стал инструктор военно-патриотического воспитания детско-юношеского казачьего центра Денис Сидоров.

«Единая Россия» мне импонирует, я всегда поддерживал политический курс этой партии, ее лидеров, — обосновал свое решение Денис Николаевич. — По себе знаю, что многие принятые в стране законы, направленные на поддержку многодетных семей, на развитие сферы образования, были инициированы и подготовлены членами этой партии. Уверен, что мои знания, опыт будут востребованы в местном отделении «Единой России».

Инструктором военно-патриотического воспитания детско-юношеского казачьего центра Шацкого района Денис Сидоров стал полтора года назад. В трудовой деятельности ему помогает опыт, приобретенный во время боевых действий на Северном Кавказе, а точнее в республике Ингушетия, участником которых он был с середины 2010 до весны 2011 года. Кроме того, сыграли роль семейные традиции — его отец Николай Сидоров руководит центром более 15 лет.

«Я увидел необходимость организовать для наших детей интересный и полезны досуг, отвлечь их от экранов телевизоров, Интернета, компьютерных игр. Сегодня, чтобы привлечь детей на занятия в нашем центре, мы регулярно встречаемся с школьниками, проводим для них открытые уроки, — рассказал инструктор. — Наша главная задача — подготовить ребят к службе в армии, и, конечно же, патриотическое воспитание. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне мы организовали «Вахту памяти» возле воинских мемориалов в районе, обустроили памятники на местах захоронений участников войны».

По его словам, 95% всех занятий для воспитанников центра, среди которых и мальчики и девочки от 10 лет и старше, проходят в поле, с оружием.

«Изучаем обязанности военнослужащего, строевой Устав, проводим огневую подготовку, учим приводить оружие в бою, работать в группах», — пояснил инструктор.

Кроме работы, Денис Сидоров занимается пением в хоре Казачинского сельского поселения, играет в баскетбол.

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Шацкий детско-юношеский казачий центр» было открыто в 1998 году. Основной целью центра стала активизация деятельности по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также изучение, сохранение, возрождение и популяризация традиций, обрядов и обычаев российского казачества. На протяжении 17 лет Шацкий казачий центр успешно выполняет поставленные задачи, реализуя государственную образовательную политику на региональном уровне.