6 октября 2015, 14:05

Михаил Кривцов избран руководителем фракции «Единая Россия» в облдуме

На заседании партийной фракции рассмотрен ряд кадровых вопросов

Ключевыми вопросами заседания фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе 6 октября стало избрание руководителя фракции и его заместителей. В соответствии с требованиями нормативных партийных документов состоялось тайное голосование на альтернативной основе.

По результатам голосования руководителем фракции «Единая Россия» избран Михаил Кривцов. Его заместителями стали Андрей Глазунов и Николай Митрохин.

Остальные вопросы повестки дня были связаны с предстоящим первым заседанием Рязанской областной Думы, на котором фракция должна внести свои предложения по замещению руководящих должностей в Думе шестого созыва.

Депутаты приняли решение предложить на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Рязанской областной Думы Николая Булаева, чья кандидатура была выдвинута региональным политсоветом «Единой России» и утверждена президиумом Генерального совета партии. В ответном слове Булаев подчеркнул, что он многие годы работал на благо родного Рязанского края, и другой малой родины у него нет.

На заседании фракции также были приняты решения о выдвижении своих представителей на руководящие посты в региональном законодательном собрании. На должность председателя Рязанской областной Думы будет предложена кандидатура Аркадия Фомина, на должности первого заместителя и заместителя председателя облдумы единороссы рекомендуют соответственно Александра Шевырева и Михаила Кривцова. Эти кандидатуры 30 сентября поддержала региональная партийная конференция.

В рамках повестки дня были рассмотрены предложения по кандидатурам для избрания на должности председателей и заместителей председателей комитетов Рязанской областной Думы шестого созыва и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Все одобренные депутатами — членами фракции «Единая Россия» кандидатуры будут внесены от имени фракции на первом заседании Рязанской областной Думы шестого созыва, которое состоится 7 октября 2015 года.

Фотогалерея здесь