13 ноября 2015, 12:43

У партии высокие требования к кандидатам праймериз

Фото: er.ru
Сенатор от Рязанской областной Думы прокомментировал Всероссийский форум местных отделений партии

В четверг, 12 ноября, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошел Всероссийский форум местных отделений «Единой России». Первые лица партии в совместном диалоге с представителями местных отделений обсудили предстоящие общефедеральные праймериз и определили те требования, которые будут предъявляться к кандидатам от «Единой России». В частности, говорилось о том, что у кандидатов не должно быть судимости, в том числе снятой или погашенной, иностранных финансовых счетов или иностранных финансовых инструментов за рубежом.

Участие в форуме также принял координатор партпроекта «Единой России» «Модернизация образования», член Совета Федерации от Рязанской областной Думы Николай Булаев. В комментарии журналистам он дал свою оценку предстоящему предварительному голосованию и принципам формирования пула кандидатов.

«Заданные параметры для кандидатов чрезвычайно высокие. Их нет в избирательном законодательстве России, то есть они менее жесткие. Думаю, в этой ситуации это единственно правильное решение, которое во многом тоже работает на то, что мы называем легитимностью избирательной кампании. Считаю очень важным, чтобы те, кто непосредственно будет заниматься избирательными кампаниями на местах, из первых уст услышали критерии, которыми нужно руководствоваться при проведении предварительного голосования, определении кандидатов и организации самого голосования в сентябре 2016 года», — подчеркнул Булаев.

Фотогалерея здесь