16 ноября 2015, 11:28

«Единая Россия» в лицах: Ольга Ракова

Руководитель школьного волонтерского отряда «Родники» Ольга Ракова в ноябре этого года удостоена знака «Доброволец России — 2015»

Педагог из Михайловского района, член партии «Единая Россия» Ольга Ракова считает себя счастливым человеком, потому что в юности выбрала любимую профессию, которой верна уже 24 года. «Мое призвание — воспитание подрастающего поколения», — говорит о себе Ольга Ивановна.

После окончания школы №53 города Михайлова она поступила в Мичуринский педагогический институт на факультет «Русского языка и литературы», затем перевелась в Рязань, где и окончила педагогический университет имени С.А. Есенина.

Ольга Ракова начинала свою трудовую деятельность с должности вожатой в родной школе. Работу по специальности начала в Первомайской школе Михайловского района.

«Именно здесь началось мое становление как педагога. Мы не только обучали детей, но и вместе проводили большую часть времени. Внешкольная жизнь была насыщена различными событиями: походы, экскурсии, турслеты, огоньки, праздники. Всегда была убеждена: педагог, который сам увлекается чем-то, увлечет и своих подопечных», — говорит Ракова.

Помимо преподавания руководила районной детской организацией «Союз».

«Моей задачей было увлечь подростков Михайловского района. Были разработаны различные игры, в результате которых каждая школьная детская организация смогла проявить себя. «Союз» являлся одним из лидеров детского движения в области», — вспоминает Ольга Ракова.

Человек с активной гражданской позицией она стала одной из первых, кто вступил в «Единую Россию». Как рассказывает Ольга Ивановна, она всегда поддерживала партию и ее руководителей, поэтому не возникало никаких сомнений поэтому поводу.

«Мы с инициативными ребятами стояли у истоков «Молодежного единства», который является предшественником «Молодой Гвардии». В молодежную организацию входили старшеклассники городских школ, студенты. Для ребят мы проводили обучающие занятия «Я лидер!», а все мероприятия были направлены на становление гражданской позиции молодых людей. «Молодежное Единство» являлось участником практически всех городских акций», — рассказывает Ракова.

Ольга Ракова реализует самые смелые проекты, которые высоко оцениваются на различных уровнях. Во II Всероссийском форуме добровольцев, который прошел в ноябре этого года в Москве, приняли участие около трех тысяч волонтеров из различных регионов страны. На конкурс, который проходил по 14 номинациям, было подано свыше тысячи заявок. Школьный  волонтерский отряд «Родники» выступил достойно, а его руководитель Ольга Ракова была удостоена знака «Доброволец России — 2015».

«Вместе с ребятами мы постоянно оказываем помощь жителям, ветеранам Михайловского района. Добровольческой деятельностью стараемся заниматься каждодневно. Смогли увлечь подростков, старшеклассников своей идеей. И мне приятно, что в этом есть и моя заслуга. Наши ребята занимают одно из лидирующих мест по проектной деятельности в области по направлению «Краеведение». Проект «История того, что мы потеряли…» стал победителем всероссийского конкурса «Доброволец России — 2015» в номинации «Деятельность общественных организаций по теме «Культурное волонтерство».

В свободное время Ольга Ракова любит работать на приусадебном участке, ходит в походы по Пре на плотах и байдарках, много читает, а заветная мечта у педагога из Михайлова — побывать на Параде Победы в Москве.