3 ноября 2015, 12:38

«Единая Россия» организует Всероссийский форум местных отделений партии

Основным вопросом масштабного мероприятия станет процедура предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы седьмого созыва

12 ноября в Москве по инициативе председателя «Единой России» Дмитрия Медведева впервые пройдет масштабный форум с участием секретарей местных отделений партии, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации. Всего в работе форума примут участие свыше трех тысяч участников. Главным вопросом станет обсуждение процедуры предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы седьмого созыва.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, крайне важно разъяснить все нюансы, связанные с процедурой предстоящих праймериз.

«Предварительное голосование партия будет проводить в новом формате, поэтому необходимо в открытом диалоге с представителями регионов, дать ответы на интересующие вопросы».

Эксперты и политологи оценивают уникальный формат партийной работы как залог для открытой конкурентной борьбы на выборах в Госдуму и утверждают, что форум даст возможность единороссам почувствовать себя членами большой команды, лично пообщаться с коллегами и поделится своими знаниями.

«Для секретарей это, безусловно, полезный опыт, а для руководства партии — возможность получения обратной связи, способ услышать людей с мест. Партия обретает новое лицо, запускает механизм внутрипартийной конкуренции, социальные лифты, происходит регулярная ротация, сделана ставка на новых людей, имена. И, конечно, все это дает положительный эффект», — считает руководитель политической экспертной группы Константин Калачев.

Как отметил лидер единороссов Московского района города Рязани Владимир Соколов, подобные масштабные мероприятия необходимы для секретарей всех регионов России, ведь появляется уникальная возможность пообщаться, понять специфику регионов и обменяться опытом работы по многим направлениям.

«Также очень важно на этапе подготовки к предварительному голосованию в открытой и доступной форме получить информацию и донести ее до рядовых членов партии», — подчеркнул Соколов.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Скопинского района Рязанской области Андрей Мартынов также считает участие во Всероссийском форуме важным в связи с подготовкой к предстоящим выборам в Госдуму.