1 декабря 2015, 08:30

«Единая Россия» в лицах: Галина Рябых

Заслуженный работник культуры РФ, Почетный гражданин города Рыбное в день рождения партии отмечает свое 70-летие

Десять лет назад по случаю Дня клубного работника коллеги вручили Галине Георгиевне Рябых приз в номинации «Лучший директор всех времен и народов». В то время она возглавляла новое по формату работы учреждение культуры — Социально-культурный центр, где под одной крышей работали библиотека и филиал детской школы искусств, спортивные секции и различные кружки, творческие коллективы и клубы по интересам.

С 1999 года, когда клуб железнодорожников был преобразован в Социально-культурный центр, и до 2009 года заслуженный работник культуры РФ Галина Георгиевна Рябых была его директором. С ее приходом началось возрождение построенного еще в 50-е годы учреждения культуры, бывшего когда-то лучшим в сети железных дорог страны.

Успех не приходит сам по себе. За ним всегда стоит большой труд, знания и опыт конкретных людей. «Кипучая, энергичная, молодая, заводная… Галина — прирожденный лидер. Очень надежный человек», — так говорят о Рябых ее коллеги. Галина Георгиевна прошла все ступеньки, все должности районного культработника. Она была и методистом, и директором сельского дома культуры. 32 года — таков стаж ее работы в этой сфере.

Уходя на заслуженный отдых, Галина Георгиевна передала своей преемнице Наталье Анатольевне Малковой один из лучших в области творческий коллектив, успешно возрождающий традиционную народную культуру в районе. На базе СКЦ работают получившие признание народный песенный ансамбль «Русская песня», народная музыкальная студия «Овация», народный театр, образцовый кукольный театр «Сказка», образованный еще в 1936 году хор «Дубравушка».

Галина Георгиевна Рябых — человек с активной позицией. В 2000 году ей было присвоено звание «Почетный гражданин города Рыбное». Одной из первых она вступила в партию «Единая Россия», став примером для других работников культуры. Избиралась секретарем первичного отделения. Была депутатом Рыбновской районной Думы. Сегодня взаимодействует с районным советом ветеранов, помогает проводить мероприятия для представителей старшего поколения, сама выступает с творческими номерами.

1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия», Галина Георгиевна отмечает свое 70-летие. Среди тех, кто придет поздравить юбиляра, обязательно будут ее однопартийцы.