2 декабря 2015, 14:36

В Скопинском районе прошел урок «Историческая правда»

Мероприятие организовано в рамках партпроекта «100 дней до Победы»

Во вторник, 1 декабря, в филиале МБОУ «Чулковская СОШ» «Секиринская ООШ» Скопинского района для учащихся был организован урок «Историческая правда». Напомним, подобные патриотические мероприятие проходят в районах области в рамках регионального проекта партии «Единая Россия» «100 дней до Победы» и направлены на воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории Отечества и Российской Армии, укрепление преемственности поколений.

Историко-краеведческую конференцию подготовили и провели заведующая филиалом школы, член местного отделения «Единой России» Наталья Жиркова и учитель истории, член партии Валентина Анашкина.

В ходе урока были освещены основные события Великой Отечественной войны, ее итоги и значение победы над фашизмом для народов других стран.

Наталья Жиркова отметила, что сейчас как никогда важно помнить о том, что историю переписать нельзя, и отстаивать историческую правду. Валентина Анашкина рассказала ученикам 5-9 классов о той роли, которую сыграла наша страна, наш народ в победе над фашизмом, о вкладе в победу уроженцев Рязанской области, Скопинского района. Школьники выступили с докладами о своих родственниках — участниках войны 1941-1945 гг. и поделились, как в их семьях хранят память о событиях военных лет.

По окончании мероприятия ребята вместе с педагогами возложили цветы к памятнику односельчанам, павшим в боях Великой Отечественной войны.