3 декабря 2015, 10:25

Галина Карелова: Каждое обращение в приемные партии должно быть внимательно рассмотрено

«Единая Россия» подводит первые итоги Единого дня приема

Первые итоги Единого дня приема граждан говорят о возросшей активности избирателей и хорошей организации приема в регионах, заявила ER.RU в среду, 2 декабря, руководитель общественных приемных «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Она отметила, что, по предварительным оценкам, приемные партии 1 декабря посетило более 80 тысяч человек, что значительно выше, чем в Единые дни приема граждан в предшествующие два года. Также, судя по информации, поступающей из регионов, увеличилось число вопросов, которые были решены непосредственно в ходе приема. По мнению Кареловой, в значительной мере это обусловлено статусом тех, кто вел приемы, возможностями принимать решения, не переадресовывая их в другие инстанции. Она напомнила, что в приеме участвовали главы городов, регионов, руководители исполнительных органов власти, депутаты всех уровней и сенаторы.

«В первую очередь, сейчас для нас важно не столько количество посетивших приемные, сколько количество, суть и причины проблем, с которыми люди обратились в «Единую Россию», — пояснила Карелова.

Она отметила, что можно говорить как о специфичных проблемах для того или иного региона, так и об общих. В их числе — вопросы, связанные с проблемами ЖКХ, улучшением жилищных условий, качеством медицинского обслуживания, трудоустройством, получением российского гражданства.

«Каждое обращение должно быть рассмотрено самым внимательным образом. Сотрудники региональных приемных возьмут на контроль их решение, а также проведут анализ наиболее характерных для данного региона. Карелова также сообщила, что в этом году Единый день приема имеет свою специфику: в связи с тем, что в Госдуме на этой неделе пленарные заседания, депутаты Госдумы продолжат вести приемы граждан по личным вопросам до конца недели — как на местах, так и по скайпу», — подчеркнула она.

В Рязанской области 1 декабря во всех местных общественных приемных «Единой России» прошли личные приемы граждан, было организовано свыше 100 выездных площадок. Всего по итогам дня было принято 643 человека, 351 вопрос решен положительно.