Карта сайта
3 декабря 2015, 10:25

Галина Карелова: Каждое обращение в приемные партии должно быть внимательно рассмотрено

«Единая Россия» подводит первые итоги Единого дня приема

Первые итоги Единого дня приема граждан говорят о возросшей активности избирателей и хорошей организации приема в регионах, заявила ER.RU в среду, 2 декабря, руководитель общественных приемных «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Она отметила, что, по предварительным оценкам, приемные партии 1 декабря посетило более 80 тысяч человек, что значительно выше, чем в Единые дни приема граждан в предшествующие два года. Также, судя по информации, поступающей из регионов, увеличилось число вопросов, которые были решены непосредственно в ходе приема. По мнению Кареловой, в значительной мере это обусловлено статусом тех, кто вел приемы, возможностями принимать решения, не переадресовывая их в другие инстанции. Она напомнила, что в приеме участвовали главы городов, регионов, руководители исполнительных органов власти, депутаты всех уровней и сенаторы.

«В первую очередь, сейчас для нас важно не столько количество посетивших приемные, сколько количество, суть и причины проблем, с которыми люди обратились в «Единую Россию», — пояснила Карелова.

Она отметила, что можно говорить как о специфичных проблемах для того или иного региона, так и об общих. В их числе — вопросы, связанные с проблемами ЖКХ, улучшением жилищных условий, качеством медицинского обслуживания, трудоустройством, получением российского гражданства.

«Каждое обращение должно быть рассмотрено самым внимательным образом. Сотрудники региональных приемных возьмут на контроль их решение, а также проведут анализ наиболее характерных для данного региона. Карелова также сообщила, что в этом году Единый день приема имеет свою специфику: в связи с тем, что в Госдуме на этой неделе пленарные заседания, депутаты Госдумы продолжат вести приемы граждан по личным вопросам до конца недели — как на местах, так и по скайпу», — подчеркнула она.

В Рязанской области 1 декабря во всех местных общественных приемных «Единой России» прошли личные приемы граждан, было организовано свыше 100 выездных площадок. Всего по итогам дня было принято 643 человека, 351 вопрос решен положительно.

Ссылка для блогов