27 марта 2015, 16:55

Дмитрий Медведев: Результатом форума должны стать реальные изменения в социальной сфере

Фото: сайт правительства РФ
Лидер партии, премьер-министр РФ выступил на пленарном заседании Всероссийского форума социальных работников в Ярославле

Население России увеличивается, и во многом это результат проводимой социальной политики. Об этом в ходе выступления на пленарном заседании Всероссийского форума социальных работников в Ярославле в пятницу, 27 марта, заявил председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ER.RU.

Председатель «Единой России» отметил, что в сложные финансово-экономические времена «нельзя допустить популистских решений, и в то же время нельзя разбалансировать ситуацию». «Для нашей партии важно как можно больше уделять внимания общению с людьми, постоянно быть в контакте, вступать в прямые коммуникации с людьми, принимать непростые решения, искать пути выхода из трудных ситуаций», — казал Медведев.

«В работе дискуссионных площадок работали мои коллеги из правительства. Уверен, что по итогам форума мы можем выйти на новые интересные решения, — сообщил Медведев. — И сегодня результатом должны быть реальные изменения в социальной сфере».

«Чтобы обеспечить выполнение социальных обязательств, мы многое успели сделать, ушли от бессмысленной уравниловки, встроили, хотя и не до конца, систему социальной поддержки», — подчеркнул председатель «Единой России».

Говоря о форуме, лидер «Единой России» обратил внимание, что он был организован партией. Медведев напомнил, что «Единая Россия» несколько лет назад приняла народную программу, посвященную социальной политике. «В сентябре мы проведем съезд и подведем итоги реализации народной программы. У нас есть здесь ряд достижений, а есть и скромные результаты. Их надо проанализировать и посмотреть, почему так получилось», — заключил Медведев.

Председатель партии также заверил, что государство будет продолжать развивать социальную помощь в России.