27 марта 2015, 15:19

Рязанцы приняли участие в обсуждении мер поддержки семей с детьми

Члены рязанской делегации сообщают о первых итогах работы Форума социальных работников в Ярославле

За необходимость введения дополнительных мер поддержки молодых семей с детьми высказались участники дискуссионной площадки «Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства» Всероссийского форума социальных работников. Об этом в комментарии ryazan.er.ru рассказала одна из делегатов форума, директор ГБУ РО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Рязани» Ольга Постникова.

«На форуме был поднят важнейший вопрос о совершенствовании ряда норм федерального законодательства, которые регулируют защиту прав детей и семьи, — рассказала Ольга Постникова. — Регионы поделились опытом введения так называемого социального контракта, позволяющего семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации, получать от государства средства на развитие подсобного хозяйства, собственного бизнеса. Должна отметить, что в Рязанской области все меры социальной помощи семьям с детьми предоставляются на высоком уровне. В настоящее время в регионе рассматривается поправка в областной закон о предоставлении бесплатных социальных услуг не только детям, но и родителям в малообеспеченных семьях».

Кроме того, Ольга Юрьевна сообщила, что в ходе обсуждения был высказан ряд предложений для внесения в резолюцию форума: о продлении действия программы «Материнский капитал», решении проблемы обеспечения местами в детских садах малышей ясельного возраста, введении дополнительных мер поддержки студенческих семей.

Напомним, в работе форума, который проходит в Ярославле в пятницу, 27 марта, вместе с Ольгой Постниковой принимают участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, директор ГБСУ РО «Рязанский геронтологический центр имени П.А. Мальшина» Наталья Епихина, начальник Шиловского районного отдела ГКУ РО «Управление социальной защиты населения» Вера Матросова.