27 марта 2015, 10:44

В Ярославле стартовал Форум социальных работников

В работе тематических площадок принимают участие члены рязанской делегации

Всероссийский форум социальных работников стартовал в пятницу, 27 марта, в Ярославле. В продолжение традиции «отраслевых» всероссийских форумов, заложенной «Единой Россией» весной 2014 года, ярославское мероприятие посвящено обсуждению широкого круга проблем, так или иначе связанных с социальной сферой. Тут и проблемы функционирования социальных служб и их работников, включая вопросы образования и профессиональных стандартов, и вопросы помощи пожилым россиянам, а также обеспечение доступной среды, поддержание семей с детьми, их социальное сопровождение, оказание адресной помощи по социальному контракту и услуги на селе и многое другое. Без сомнения, особое внимание будет уделено практике применения закона об основах соцобслуживания населения, который вступил в силу в 2015 году.

В работе форума принимает участие делегация Рязанской области. В ее составе секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, директор ГБУ РО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Рязани» Ольга Постникова, директор ГБСУ РО «Рязанский геронтологический центр имени П.А. Мальшина» Наталья Епихина, начальник Шиловского районного отдела ГКУ РО «Управление социальной защиты населения» Вера Матросова.

Аркадий Фомин стал участником дискуссионной площадки «Развитие системы социального обслуживания и социальных услуг: проблемы и пути решения», на которой поднимаются вопросы кадрового обеспечения системы социального обслуживания, профессиональных стандартов, независимой оценки качества социальных услуг. Наталья Епихина обсуждает с коллегами актуальные проблемы в рамках площадки «Развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов», Вера Матросова — в рамках площадки «Организация социального обслуживания в сельской местности». Ольга Постникова принимает участие в работе площадки «Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства».

Всего в работе дискуссионных секций и итоговом пленарном заседании форума, которое, как ожидается, посетит председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, примут участие более 1000 человек со всех уголков страны — лучшие специалисты этой отрасли. Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заранее настраивал всех на профессиональный отбор участников. Он подчеркнул, что в Ярославле должны собраться заинтересованные люди, у которых есть конкретные предложения по улучшению сферы социального обслуживания.