30 марта 2015, 16:24

Наталья Епихина: Необходимо повышать качество обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Президент благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Наши дети» приняла участие в работе одной из площадок Всероссийского форума социальных работников в Ярославле

В работе дискуссионной площадки на тему «Развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов» в рамках Всероссийского форума социальных работников в Ярославле приняла участие руководитель Рязанского геронтологического центра имени П.А. Мальшина, президент благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Наши дети», член партии «Единая Россия» Наталья Епихина. Основными темами для обсуждения на площадке стали: разработка стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста, реализация программы «Старшее поколение», дальнейшее развитие партийного проекта «Доступная среда» и многие другие.

В комментарии ryazan.er.ru Наталья Епихина акцентировала особое внимание на необходимости развития системы групп дневного пребывания для детей с инвалидностью не только раннего возраста, но и для подростков.

«Как мама ребенка с инвалидностью, должна сказать, что нужны программы, где активизируется родительский потенциал и поддерживается семья, чтобы родители смогли устроить свою жизнь, найти работу, чтобы не быть обузой для государства. Многие родители — профессионалы в своем деле, но вынуждены сидеть с детьми», — отметила Епихина.

Представитель рязанской делегации также отметила важность оказания качественной социальной помощи людям пожилого возраста и подчеркнула, что с 1 января текущего года начал действовать новый закон об основах социального обслуживания граждан, подразумевающий для бизнеса условия и возможности участия в оказании услуг. Созданы условия для прихода инвестиций в соцсферу, а следовательно, для развития конкуренции и повышения качества услуг. Документ, в первую очередь, касается пожилых людей, поскольку им особенно необходима высококвалифицированная социальная помощь.

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: Епихина, форум, Ярославль