30 марта 2015, 11:13

Партийцы определили вектор развития социальной сферы

Лидер рязанских единороссов прокомментировал итоги форума в Ярославле

Актуальные вопросы обсуждали на Всероссийском форуме соцработников, который состоялся 27 марта в Ярославле. Форум инициирован партией «Единая Россия». В его работе приняла участие представительная рязанская делегация во главе секретарем регионального отделения «Единой России», председателем Рязанской областной Думы Аркадием Фоминым

Комментируя итоги форума, лидер рязанских единороссов остановился на важных вопросах, в частности, на продлении программы материнского капитала и доступности социальных услуг всем категориям населения.

«Активисты регионального отделения партии «Единая Россия», проводя личные приемы граждан, знают, что имеются определенные проблемы в получении социальных льгот — люди высказываются за то, чтобы упростить эту процедуру по принципу «одного окна». Такая возможность у нас есть, и мы ведем работу по решению этой проблемы. Полностью поддерживаю инициативу продления программы  материнского капитала, так как за годы работы она оказалась действенным инструментом поддержки семей», — отметил Фомин.

Он также напомнил, что в Рязанской области, несмотря на кризисные явления, сохранены приоритетные социальные программы, продолжается реализация важных партийных проектов — «Крепкая семья», «Доступная среда, «Детские сады — детям».

Особенно Аркадий Фомин обратил внимание на проблему, озвученную председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, касающуюся сложной ситуации с интернатами и домами престарелых в регионах страны.

«Медведев подчеркнул, что более 9,5 тысяч человек находятся в учреждениях социального обслуживания, которые признаны аварийными. Могу с уверенностью сказать, в Рязанской области эта проблема не столь актульна, так как ведется постоянная работа в этом направлении. Как пример можно привести Лашманский дом-интернат для престарелых и инвалидов, в котором созданы все условия для комфортного пребывания пожилых людей», — сказал Фомин.

Также лидер рязанских единороссов отметил, что все предложения, внесенные в итоговую резолюцию форума, являются консолидированным мнением представителей регионов.

Напомним, работа первой части форума строилась по секциям. Первая площадка была посвящена вопросам кадрового обеспечения системы социального обслуживания населения. На второй речь шла о социальной защите пожилых людей и инвалидов. На третьей обсуждалась организация социального обслуживания в сельской местности. На четвертой говорили о социальной защите семьи, материнства, отцовства и детства. Участники секций вырабатывали предложения, которые потом озвучивали на второй части форума — пленарном заседании под председательством лидера партии «Единая Россия», председателя правительства страны Дмитрия Медведева. По итогам форума принята резолюция, которая станет основой для конкретных поручений кабинету министров РФ и фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Фотогалерея здесь