Карта сайта
2 апреля 2015, 16:23

«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию

Решение было принято на очередном заседании регионального политического совета

В четверг, 2 апреля, состоялось заседание политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», на котором принято решение о проведении предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Рязанской областной Думы VI созыва. В этом году предварительное голосование будет проходить в открытой форме. Стать его участником может любой гражданин Российской Федерации, обладающий правом быть избранным.

Член Высшего совета партии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Николай Булаев отметил, что предварительное внутрипартийное голосование проходит уже во многих регионах страны и эта процедура, закрепленная Уставом «Единой России», является важной для партии.

«Выбранная модель всеобщего открытого голосования сложная и содержит определенные риски, но в то же время позволяет выявить новых перспективных людей и проверить на прочность тех кандидатов, которые уже отработали положенный срок. Общественная реакция на кандидатов позволит партии сформировать список деятельных, не равнодушных к общественным проблемам, по-настоящему народных кандидатов», — сказал Булаев.

Секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин также подчеркнул, что максимально открытая форма проведения внутрипартийного голосования позволит вовлечь большое количество выборщиков и кандидатов.

«Претендентом на участие в выборах от «Единой России» сможет стать каждый, кто имеет свое видение перспектив развития территорий, конкретные предложения по решению проблем, кто пользуется поддержкой жителей. Партия не боится конкуренции, наоборот, мы за новых людей, которые будут работать на благо нашего города и области», — подчеркнул Фомин.

Процедуру предварительного голосования будет проводить организационный комитет, состав которого был также утвержден на заседании регионального политсовета. Его членами стали представители разных сфер деятельности и общественных объединений, всего 15 человек.

Заявления претендентов будут принимать в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева по адресу: город Рязань, ул. Горького, д. 49а. За разъяснениями и консультациями можно обратиться в местные отделения «Единой России» и местные общественные приемные.

В течение апреля-мая во всех муниципальных образованиях Рязанской области состоятся встречи с потенциальными кандидатами в депутаты Рязанской областной Думы, которые в этот период проведут свои агитационные кампании. Затем каждый зарегистрированный на территории Рязанской области житель в заранее определенный день сможет прийти на избирательный участок в своем округе и отдать голоса тем претендентам, которые достойны стать кандидатами в депутаты Рязанской областной Думы.

Ссылка для блогов