30 апреля 2015, 10:28

«Единая Россия» в лицах: Григорий Данилов

Партиец из Касимова благоустраивает памятники Героям Великой Отечественной войны

Депутат Касимовской районной Думы, член фракции «Единая Россия» и местного политсовета, директор строительной компании «Строй Гарант» Григорий Данилов в партии более 10 лет. Он одним из первых принял решение пополнить ряды «Единой России».

«Мое желание было искренним, я не гнался за должностями и статусами, был и остаюсь приверженцем курса и политики нашего президента. Всегда видел себя в работе с людьми, хотел оказывать посильную помощь в решении проблем жителей Касимовского района», — рассказывает Данилов.

По инициативе партийца уже несколько лет ведется активная работа по восстановлению памятников павшим в годы Великой Отечественной войны.

«От ветра и дождя памятники теряют свой внешний вид, некоторые объекты вообще приходят в негодность. Мы ежегодно проводим так называемый косметический ремонт или полноценные реставрационные работы в зависимости от состояния объекта. В этом году приведен в порядок Монумент Вечного огня на центральной площади города Касимова, рядом с которым будут организованы праздничные мероприятия, посвященные 70-летию 9 мая. Восстановлена Стела Героям в поселке Лощинино, покрашены памятники павшим воинам в микрорайоне Касимова Северка», — отметил депутат-единоросс.

Тема патриотизма очень важна для всей семьи Даниловых. Дед Григория Наумов Яков Иванович воевал на фронте, после долгожданной победы вернулся в родное село, вырастил троих детей, работал руководителем местного отделения «Госстраха».

«У меня растут две дочки, — говорит Данилов, — я хочу, чтобы связь традиций не терялась и подрастающее поколение знало и чтило героев, завоевавших победу для всех нас. В семье мы постоянно вспоминаем деда, рассматриваем его военные снимки. Я рассказываю детям истории, услышанные нашим ветераном, чтобы они потом передавали их уже своим детям».

Совсем недавно на личные средства Григорий Данилов организовал на территории бывшего водоема, куда сливали отходы, красивый пруд с карасями и карпами. Теперь это излюбленное место отдыха жителей микрорайона Северка города Касимова.

Свою неравнодушную позицию Григорий объясняет просто — каждый в силах сделать место, где он живет, комфортным и благоустроенным, было бы желание. В планах у партийца дальнейшая общественная работа — встречи и помощь ветеранам, реставрация памятников и объектов культуры.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Касимова Олег Семенов положительно воспринял все инициативы Данилова: «Деятельность Григория вызывает уважение не только у однопартийцев, но и у жителей города и района. Проводимая депутатом работа должна послужить примером многим руководителям организаций и предприятий города».