12 мая 2015, 15:17

Праздничное шествие в Спас-Клепиках собрало рекордное число участников

Партийцы Клепиковского района присоединились к празднованию 70-летия Победы

В честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Спас-Клепиках состоялись торжественные мероприятия. На митинг и праздничное шествие в центре города собралось рекордное количество человек. На почетном месте были ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны Афганистана, участники боевых действий, сообщает РИА «МедиаРязань».

В праздничном шествии колонны приняли участие глава Клепиковского района, секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Просянников, глава районной администрации, член партии Сергей Карабасов, активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии», представители сферы культуры, образования, предприятий и организаций муниципалитета, жители города. От площади Ленина до памятника Неизвестному солдату прошел Бессмертный полк. Школьники с особым трепетом пронесли портреты и фотографии своих погибших родственников — участников Великой Отечественной войны.

После шествия колонны на площади возле памятника Неизвестному солдату состоялся митинг. Руководители района поздравили ветеранов, тружеников тыла с 70-летием Великой Победы, пожелали им крепкого здоровья, душевной бодрости, благополучия и уверенности в достойном будущем нашей страны. Затем все желающие возложили цветы к памятнику погибшим в годы войны. Участники митинга почтили минутой молчания память солдат Победы.

В этот день звучали песни фронтовых лет, работала передвижная полевая кухня, где можно было отведать солдатской каши и попить горячего чая. Герои праздника — ветераны и труженики тыла — вспоминали военные годы, боевых друзей и радость Победы 1945 года.

Сводная фотогалерея здесь