12 мая 2015, 16:26

В Вослебовском сельском поселении отметили День Победы

Партийцы Скопинского района приняли участие в праздничных мероприятиях

9 мая в Вослебовском сельском поселении Скопинского района отметили День Победы. В торжественных мероприятиях приняли участие представители районной администрации, коллективы предприятий, активисты общественных организаций, школьники.

Праздник начался с открытия «Аллеи славы», посвященной 30 Героям Советского Союза и 6 полным кавалерам ордена Славы, уроженцам скопинской земли.

С приветственным словом обратился глава администрации, член местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Боков.

«Наш гражданский долг — окружить заботой ветеранов, донести память об этом светлом дне до подрастающего поколения. Мы должны сохранить мир и свободу, которые завоевали для нас солдаты. Готовясь к сегодняшнему юбилею, мы вместе старались сделать все возможное, чтобы ныне живущие ветераны гордились нам: восстанавливали и приводили в порядок памятники, места захоронения, увековечивали память о событиях той войны», — сказал Боков.

Продолжил тему сохранения исторической памяти руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Виталий Римский: «В истории России нет более важной даты, чем 9 мая — дня, когда завершилась самая страшная, самая кровопролитная война, унесшая жизни миллионов людей. Семь десятилетий мы не только бережно храним память о том героическом и страшном времени, но и из поколения в поколение передаем память о тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу».

Поздравили земляков с Днем Победы и местные партийцы: глава Скопинского района, член местного политсовета Вячеслав Затяжных, глава Вослебовского сельского поселения, член «Единой России» Александр Чевагин, председатель Скопинского районного совета ветеранов войны и труда вооруженных сил и правоохранительных органов, член партии Антонина Мещанинова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Мартынов и другие.

По уже сложившейся традиции жители и гости праздника почтили память павших воинов в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили к памятнику венки и цветы. Затем праздничные колонны с флагами, шарами и знаменами выдвинулись на встречу с жителями города для совместного возложения цветов на братскую могилу. Завершился праздничный день концертами и ярким салютом под песни военных лет.

Сводная фотогалерея здесь