Карта сайта
13 мая 2015, 10:22

В Хирино открыли обелиск воинам-односельчанам

Со знаменательным событием жителей поселения поздравили единороссы

Обелиск воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, открыли в деревне Хирино.Торжественное открытие мемориала состоялось накануне Дня Победы. Новый обелиск имеет плиты с именами земляков, погибших на фронтах войны, а также чашу для Огня памяти.

Со знаменательным событием жителей поселения поздравили депутат Рязанской областной Думы, член регионального политсовета партии, руководитель ООО «Авангард» Георгий Свид, глава администрации Рязанского района, член местного политсовета «Единой России» Наталья Жунева и глава администрации Тюшевского сельского поселения, член партийной фракции в Рязанской районной Думе Тамара Янина. В память о воинах-земляках, которые не вернулись с войны и погибли от ран в госпиталях, они возложили к мемориалу цветы. От факела с частицей Вечного огня был зажжен Огонь памяти. Он будет гореть на протяжении всех праздничных дней.

В этом году в Рязанском районе было открыто рекордное количество памятников и обелисков — девять. Новые памятные сооружения появились в Борисково, Полково, Ровном, Алеканово, Хирино, Волдыревке. После капитальной реконструкции открылись памятники в Подвязье, поселке учхоза Стенькино, Высоком.

По материалам сайта администрации Рязанского района

Ссылка для блогов