26 мая 2015, 12:44

Кандидаты праймериз по округу №16 представили свои программы

Андрей Глазунов рассказал о своей депутатской деятельности. Фото: РИА «МедиаРязань»
Очередная площадка внутрипартийного предварительного голосования партии «Единая Россия» состоялась в Рязанском музыкальном театре

В понедельник, 25 мая, в Рязанском музыкальном театре с жителями Октябрьского района, представителями общественных организаций встретились 8 кандидатов праймериз по округу №16 — Татьяна Баринова, Светлана Ворнакова, Андрей Глазунов, Владимир Зайцев, Вероника Калинина, Марина Малахова, Сергей Осадчий и Михаил Щербаков. Каждый из них рассказал о себе и представил основные тезисы своих программ.

Член Генерального совета «Единой России», секретарь первичного отделения партии «Зубковой — 30 к. 2» Татьяна Баринова подчеркнула, что предстоящие сентябрьские выборы очень важны, так как рязанцам предстоит выбрать региональную законодательную власть.

«Сейчас субъектам федерации предоставлена очень большая самостоятельность. Если принимаются федеральные законы, то, как правило, они уточняются и на региональном уровне. Например, вся Россия платит взносы за капитальный ремонт, но размер данных взносов определяет регион. Допустим, мы платим 6 рублей, а в Магадане — 12 рублей. И этот размер в 6 рублей установлен именно по инициативе депутатов Рязанской областной Думы, — отметила Татьяна Баринова. — У нас много нерешенных проблем: дороги, ЖКХ, экология. Главное, чтобы пришедшие к власти депутаты отстаивали интересы людей, которые их избрали».

Военный пенсионер, полковник запаса, председатель ТОС «Улица Голенчинская г. Рязани» Сергей Осадчий заявил, что жителям региона необходимо сообща решать проблемы, связанные с недобросовестными управляющими компаниями, наркоманией, взяточниками-участковыми. Осадчий также подчеркнул, что работать необходимо, прежде всего, не для себя, а для людей.

Депутат Рязанской областной Думы — член фракции «Единая Россия», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Октябрьского района города Рязани Андрей Глазунов начал выступление с того, что вкратце напомнил собравшимся свою биографию. Он был избран депутатом регионального парламента в 2010 году, набрав 7500 голосов избирателей. В Рязанской областной Думе Глазунов возглавляет комитет по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике, входит в состав комитета по социальным вопросам и демографии, а также работает в нескольких комиссиях при правительстве Рязанской области.

Также Андрей Глазунов является членом общественной комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергоснабжения регионального отделения партии «Единая Россия», вице-президентом региональной федерации универсального боя и президентом региональной федерации по хоккею. С подачи депутата в Рязанской области было увеличено количество тренеров по хоккею, на внебюджетные средства сделан капитальный ремонт в одной из школ-интернатов, при поддержке Федерации хоккея России построена современная хоккейная площадка возле Дворца спорта «Олимпийский». Согласно решению президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка в области появятся еще две подобные хоккейные коробки: во дворе рязанской школы №50 и в Шиловском районе. Заключено сотрудничество ХК «Рязань» с клубом «Динамо Москва», в результате чего в прошлом году столичный клуб выделил для рязанских спортсменов форму общей стоимостью 1,5 миллиона рублей. Также был заключен договор с ХК «Локомотив» из Ярославля.

«Удалось привлечь спонсоров, которые потратили около 11 миллионов рублей на рязанский хоккей. Впервые наш ХК «Рязань» занял 6 место в турнирной таблице высшей хоккейной лиги, — отметил Андрей Глазунов и перечислил еще ряд достижений рязанских хоккеистов за последние годы. — За 5 лет моей депутатской работы в Октябрьском районе мне поступило около 5 тысяч обращений граждан, 3 тысячи из этих вопросов были решены. Только в Октябрьский район нашей командой было привлечено порядка 51 миллиона рублей спонсорских средств. Из бюджетов всех уровней, в том числе и при моем содействии, на социально-экономическое развитие Октябрьского района было выделено всего около 4 миллиардов 800 миллионов рублей. Главная задача, которая стоит передо мной, — продолжить ту работу, которую мы уже начали, и, конечно же, не останавливаться».

Фотогалерея здесь