26 мая 2015, 13:06

В регионе продолжаются встречи кандидатов праймериз «Единой России»

Фото: Татьяна Железнова
В Муниципальном культурном центре города Сасово прошла площадка кандидатов праймериз общерегиональной части партийного списка

В преддверии предстоящих сентябрьских выборов в Рязанскую областную Думу «Единая Россия» проводит предварительное внутрипартийное голосование, или праймериз, по предварительному отбору кандидатов для последующего выдвижения в депутаты регионального заксобрания. Впервые праймериз проходят по открытой модели: свое мнение о кандидатах могут высказать все жители области. Познакомиться с кандидатами и их программами люди могут на площадках, которые проводятся до 30 мая во всех избирательных округах. Кандидатов на вхождение в общерегиональную часть списка шестеро. На встречу с ними в городе Сасово собрались жители 14 муниципальных образований области. По их мнению, праймериз — это хорошая возможность определить, за кого голосовать на предстоящих выборах.

«Как человек, имеющий активную гражданскую позицию, я не могла не прийти сегодня, чтобы узнать программы развития округа от каждого кандидата», — поделилась директор краеведческого музея города Сасово Ольга Зацепина. Директор тумской школы №46 Евгений Овчинников подчеркнул, что праймериз — это необходимая процедура, количество присутствующих говорит само за себя: «В непростой экономической ситуации законодательную власть региона должны представять достойные кандидаты».

Первым к жителям обратился депутат Госдумы ФС РФ, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев. Парламентарий отметил, что уже второй год область участвует в инициированном партией «Единая Россия» проекте по ремонту спортивных залов сельских школ. В общей сложности будут реконструированы более 60 спортзалов. «Я уверен, что проект «Детский спорт» в 2016 году снова получит поддержку региональных властей», — подчеркнул Николай Булаев.

Лидер рязанских молодогвардейцев Дарья Киселева рассказала, как активная молодежь участвует в патриотических акциях и мероприятиях.

«Одной из инициатив «Молодой Гвардии» стал проект «Рязань — город, рождающий героев», в котором мы применили новые форматы работы через глобальную сеть. В результате мы не только провели конкурс среди жителей области, в котором они ответили на вопрос: «Кто для вас является герой сегодня?», но и оформили выставку работ рязанцев по этой тематике», — пояснила Дарья Киселева.

Другой важный проект МГЕР — «Агенты», в ходе которого активисты совместно с сотрудниками УВД проводят антиалкогольные рейды по точкам продажи спиртного. За время реализации проекта, с конца 2013-го по конец 2014 года, в бюджет Рязани поступило более чем 2 млн рублей штрафов от недобросовестных предпринимателей.

Свое решение принять участие в праймериз объяснил губернатор Олег Ковалев. Глава региона вспомнил об аналогичном опыте двухлетней давности, когда он участвовал в предварительном внутрипартийном голосовании, предшествовавшем выборам в Рязанскую городскую Думу.

«Я убедился что праймериз — это реально действующий эффективный дополнительный канал связи власти и граждан. Его надо активно использовать», — отметил Олег Ковалев. По его словам, сегодня в регионе набраны неплохие темпы социально-экономического развития, многое уже сделано с опорой на Рязанскую областную Думу. Чтобы продолжить преобразования, в ее следующем созыве нужна грамотная сплоченная команда профессионалов. Поддержать таких людей и помогает праймериз. Губернатор напомнил о проблемах области, которые еще ждут своего решения, в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ, дорожного строительства и других.

С площадки праймериз в Сасово к жителям районов обратилась и другие кандидаты: генеральный директор ООО «Авангард» Рязанского района, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Георгий Свид, председатель Рязанской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина, глава Клепиковского района, секретарь местного отделения партии Алексей Просянников.