27 мая 2015, 12:19

Кандидаты праймериз встретились с жителями Октябрьского городка

На площадке выступил депутат Государственной Думы РФ Андрей Красов

Вопросы ЖКХ, медицинского обслуживания населения, образования, строительства квартир для семей военных и многие другие обсуждались 26 мая в Рязанском Дворце молодежи на встрече кандидатов предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в депутаты Рязанской областной Думы по округу №11 от партии «Единая Россия».

Первым выступил руководитель подразделения ЗАО «РНПК» Роман Алексенцев. Молодой управленец считает необходимым создание условий для творческого и культурного развития молодежи, так как активное, умное и здоровое поколение, по мнению Алексенцева, — залог процветания региона и страны в целом.

Директор Рязанского технологического колледжа Николай Баранов акцентировал внимание на том, что в областной Думе пока нет комитета, который бы занимался сферой образования, и он смог бы занять этим направлением.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов начал свое выступление с рассказа о службе в Рязанском высшем военном десантном командном училище им. В.Ф. Маргелова, подчеркнув при этом уровень профессионализма всего командного состава. В своих тезисах депутат Госдумы обозначил важность уважительного отношения к старшему поколению и патриотического воспитания молодежи.

Неудивительно, что Красову было задано много вопросов из зала. Один из них касался присвоенному ему званию Героя России.

«В августе 2008 года я участвовал в операции по принуждению Грузии к миру, за это и получил государственную награду», — ответил парламентарий.

Следующий вопрос был связан с конкретными делами, который Красов сделал для нашего региона.

«Начну с того, что в России вырос престиж человека в погонах. Это длительная работа, которой мы уделяли и уделяем большое внимание. Сегодня по всей стране развиваются суворовские училища, существует льготная ипотека для семей военнослужащих, быть военным стало почетно. Непосредственно при моем содействии в Рязани был построен жилой комплекс на Михайловском шоссе. В планах — строительство на территории региона современного военного госпиталя», — рассказал Красов.

Присутствующие в зале поблагодарили депутата за сохранение военных музеев на территории нашей области.

У начальника 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания Воздушно-десантных войск Сергея Лукьянова схожая с Андреем Красовым биография: служба в РВВДКУ и в Псковской дивизии. Он рассказал о своей семье и о том, зачем идет в областную Думу, обозначив вопросы ЖКХ и медицинского обслуживания населения как приоритетные.

Директор Рязанского института (филиала) Московского Университета машиностроения Игорь Мурог рассказал о необходимости качественного высшего образования, о политике «социального лифта» и формировании мыслящего, неравнодушного класса людей. Закончил свое выступление Мурог призывом к здоровому образу жизни.

Действующий депутат Рязанской городской Думы Сергей Самарский построил свое выступление на том, что уже сделано для жителей Октябрьского городка и что еще предстоит сделать.

«Я иду на выборы для того, чтобы поддержать партию «Единая Россия». Считал и считаю, что это единственная сила, которая занимается реальными делами. Других политических сил, готовых взять на себя ответственность, к сожалению, нет», — сказал Самарский.

В завершение выступил руководитель ООО «Лифтремонт-Сервис» Владимир Черничкин. Он обратил внимание общественности на проблемы трудоустройства выпускников вузов, сложности с парковочными местами в Рязани и предложил строительство многоуровневых парковок.