28 мая 2015, 20:16

В регионе необходимо повысить минимальный размер оплаты труда

Кандидаты праймериз рассказывают о своих программах

В четверг, 28 мая, в Рязанском Дворце молодежи состоялась площадка предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур, претендующих на вхождение в общерегиональную часть списка по единому избирательному округу для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Рязанской областной Думы VI созыва.

На встрече присутствовали пять кандидатов: лидер рязанских молодогвардейцев Дарья Киселева, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, председатель Рязанской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина, глава Клепиковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Просянников и генеральный директор ООО «Авангард», депутат Рязанской областной Думы — член фракции «Единая Россия» Георгий Свид.

Дарья Киселева рассказала о деятельности «Молодой Гвардии» на территории Рязани и области, о тех акциях, которые уже реализованы, и объяснила, почему молодежь должна войти в новый состав заксобрания: «В нашем регионе проживает более 250 тысяч молодых людей, они должны иметь своего представителями в региональном парламенте, а также перенимать знания, накопленные более опытными депутатами».

Губернатор Олег Ковалев подчеркнул важность проведения процедуры предварительного голосования, назвав праймериз эффективным каналом взаимодействия власти и общества. Глава региона рассказал о развитии Рязанской области, отметив позитивный рост социально-экономических показателей.

«В нашем регионе набран неплохой темп экономического развития. Сложный год, но мы выглядим лучше других регионов Российской Федерации. На сегодняшний день имеем рост производства, на втором месте в ЦФО по объему грузоперевозок, более 200 объектов построено для социального назначения. Все, что сделано, является результатом масштабной работы во взаимодействии с депутатским корпусом», — отметил Ковалев.

Глава региона ответил на вопросы из зала, касающиеся трудоустройства, строительства детских садов и школ, подчеркнув, что по всем поступившим сигналам даст соответствующие поручения.

Елена Митина в своем выступлении акцентировала внимание на вопросах достойной оплаты труда, занятости, социальных гарантиях работникам и студенческой молодежи.

«Крайне низким остается размер оплаты труда вспомогательного и обслуживающего персонала. Мы должны не забывать о том, что люди, получающие 6000 рублей, — это не тунеядцы, а работающие граждане. Разве эта сумма обеспечит достойный уровень жизни и в последующем достойную старость? Я думаю, нет! Поэтому необходимо повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. Первые шаги в этом направлении в регионе сделаны. У нас МРОТ для работников внебюджетного и бюджетного сектора установлен выше, чем на федеральном уровне. Но до прожиточного минимума мы не дотягиваем, и к этому показателю нужно стремиться, не делая разницы между работниками разных отраслей», — подчеркнула Митина.

Отвечая на вопрос из зала, нужны ли сегодня профсоюзы, она отметила, что защита прав работающих граждан является приоритетом для любого цивилизованного государства.

Глава Клепиковского района Алексей Просянников пояснил, зачем идет в областную Думы и какие вопросы намерен решать.

Генеральный директор «Авангарда» Георгий Свид рассказал о положительных изменениях в сельском хозяйстве за последние годы, о привлечении молодых кадров, качественно новом подходе в решении проблем, тормозящих процесс импортозамещения, и поделился навыками эффективной управленческой работы.

«Самый главный принцип в достижении целей в том или ином деле — это каждодневная самоотверженная работа, умение вовремя увидеть ошибки и принять правильные решения», — подчеркнул действующий депутат облдумы.

Напомним, что площадки предварительного внутрипартийного голосования пройдут до 30 мая, а 31 мая состоится предварительное голосование. В этот день с 9.00 до 18.00 в каждом округе будут открыты участки счетных комиссий. Любой гражданин сможет сделать свой выбор и поддержать достойных, по его мнению, кандидатов. Для этого нужно прийти на участок, включающий адрес места регистрации (прописки), и проголосовать. При себе необходимо иметь паспорт. Всего на территории Рязанской области будет работать более 250 участков для голосования.