29 мая 2015, 14:06

Александр Семёнов: Праймериз способствуют укреплению политической системы региона

Впервые предварительное внутрипартийное голосование в Рязанской области проводится по открытой системе

«Одним из наиболее ярких событий уходящей недели были праймериз «Единой России», — отметил в комментарии «Рязанским ведомостям» политолог Александр Семёнов. — Впервые предварительное голосование у нас в области проводится по открытой системе. То есть каждый гражданин может прийти 31 мая на свой избирательный участок и проголосовать за того кандидата, который понравился. На мой взгляд, это способствует укреплению региональной политической системы, демократическому избранию кандидатов в областную Думу. Более того, таким образом региональная «Единая Россия» в самом начале избирательной кампании заявляет себя как лидер и самая демократическая партия региона».

Напомним, более 200 человек стали кандидатами предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для дальнейшего выдвижения кандидатами в депутаты Рязанской областной Думы VI созыва от партии «Единая Россия». До 30 мая в Рязанской области проходят площадки праймериз, на которых кандидаты представляют свои программы и отвечают на вопросы жителей региона.

В единый день предварительного голосования 31 мая с 9.00 до 18.00 в каждом округе будут открыты участки счетных избирательных комиссий. Любой гражданин сможет сделать выбор и поддержать достойных, по его мнению, кандидатов. Для этого нужно прийти на участок, включающий адрес места регистрации (прописки), и проголосовать. При себе необходимо иметь паспорт. Всего на территории Рязанской области будет работать около 300 счетных избирательных участков.