23 июня 2015, 16:23

«Единая Россия» в лицах: Сергей Икрянников

Сергей Икрянников (на фото второй справа)
Партийный активист занимается популяризацией здорового образа жизни в родном городе Сасово

«Сасово — город спортивный» — эту фразу неоднократно приходилось слышать не только от жителей муниципалитета, но и от людей из других регионов России. Местные спортсмены прославили родной город далеко за его пределами. Сасовская земля взрастила немало атлетов мирового класса. К ним относится заслуженный мастер спорта России, чемпионка и рекордсменка мира и Европы по легкой атлетике Мария Богачева, пятикратный победитель чемпионатов России, чемпион мира среди ветеранов Николай Синев (пауэрлифтинг), чемпион мира, неоднократный призер Кубка Европы, пятикратный чемпион страны бегун Юрий Колдин, победительница командного чемпионата Европы, неоднократная призерка международных соревнований легкоатлетка Екатерина Досейкина, чемпионка мира по полиатлону Дарья Васькина.

Начальнику управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Сасово, члену местного политсовета партии «Единая Россия» Сергею Икрянникову удалось организовать слаженную работу во вверенном ему ведомстве, итогом которой стали значимые успехи не только в подготовке атлетов мирового уровня, но и популяризации массового спорта.

Спорт Сергей Викторович полюбил с самого раннего детства. «Старший брат привел меня в секцию бокса — именно с этого началось увлечение здоровым образом жизни. Будучи второклассником, я уже понимал, что буду поступать только на факультет физической культуры и спорта», — вспоминает Икрянников.

Планы осуществились, и после окончания спортфака РГПУ (ныне РГУ имени С.А. Есенина) Икрянников серьезно увлекся полиатлоном, принимал участие в соревнованиях различного уровня. Со временем проявил себя и в качестве хорошего организатора. Возглавив городское спортуправление, Икрянников грамотно осуществляет взаимодействие всех структур для достижения главной цели — популяризации спорта среди детей, молодежи и людей старшего поколения.

Икрянников рассказывает о крупнейшем спортивном учреждении нашего региона —  ФСК «Планета спорта» города Сасово. В каждом зале комплекса ежедневно проходят тренировки: занимаются борцы, боксеры, волейболисты, стрелки, хоккеисты, легкоатлеты, любители настольного тенниса. В ФСК развивается и популярный вид конькобежного спорта  — шорт-трек.

«Мы пригласили из Коломны тренера Игоря Пилюгина, выделили ему квартиру. Наставник уже проводит тренировки. Желающих заниматься этим редким, экзотическим видом конькобежного спорта немало. И это здорово, так как шорт-трек входит в олимпийскую программу. А вот хоккей с шайбой у нас уже прижился: сасовцы активно покоряют лед, к нам на сборы приезжают спортсмены из многих городов России», — отмечает Икрянников.

По словам Сергея Викторовича, для популяризации здорового образа жизни и для массового развития спорта необходима хорошо развитая материально-техническая база специализированных учреждений.

«Сегодня благодаря проекту партии «Единая Россия» «Строительство ФОКов» в районах Рязанской области возводятся современные спортивные комплексы. Наш регион — один из ведущих в ЦФО по их количеству в муниципалитетах. Это дает хороший стимул для приобщения людей к занятиям физкультурой и, конечно же, формирования олимпийского резерва страны», — говорит Икрянников.

Сдачу норм ГТО Сергей Икрянников не считает пережитком советской эпохи. По его мнению, введение комплекса «Готов к труду и обороне» — дополнительный стимул для всех поддерживать себя в отличной физической форме. Совсем недавно в Сасово прошел чемпионат России по многоборью ГТО, а скоро состоится большой спортивный праздник — турнир по русской лапте.

Сергей Икрянников — президент областной федерации полиатлона, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Почетный гражданин города Сасово. Он и сына приобщил к спорту: тот в чем-то уже превзошел отца — стал мастером спорта по летнему полиатлону, победителем этапа Кубка России, Российской спартакиады допризывной молодежи, трижды был чемпионом области по футболу. Виталий Икрянников возглавляет ФСК «Планета спорта» и является членом рабочей группы партийного проекта «Детский спорт».

Партийный активист Сергей Икрянников в «Единой России» с момента образования: «Я придерживаюсь курса нашего президента Владимира Путина. Вижу, какое сегодня внимание уделяется спорту и здоровому образу жизни на уровне федерельных и региональных властей. Сильная страна — это сильные и здоровые граждане, яркие спортивные победы».

При подготовке использованы материалы газеты «Рязанские ведомости»