26 июня 2015, 18:28

Олег Ковалев встретился с кандидатами праймериз

Участники мероприятия обсудили перспективы развития региона

В пятницу, 26 июня, в конгресс-отеле «Форум» состоялась встреча губернатора Рязанской области Олега Ковалева с кандидатами предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборы депутатов Рязанской областной Думы VI созыва. На мероприятии присутствовали первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, кандидаты по округам и общерегиональной части списка.

Глава региона поблагодарил участников праймериз, подчеркнул важность подобного формата общения накануне выборов. По мнению Ковалева, итогом такой плодотворной работы, встреч с гражданами на площадках стала высокая явка избирателей.

«Меня порадовало, что большое число жителей нашего региона пришли 31 мая на участки счетных комиссий. Это говорит о том, что наши земляки неравнодушны к происходящим политическим событиям, — сказал Ковалев. — Я убедился, что предварительное голосование — это реально действующий эффективный канал связи власти и граждан. Его надо активно использовать».

Губернатор, обращаясь к кандидатам, отметил, что праймериз являются и хорошим социальным лифтом, позволяющим выявить перспективных, думающих людей, небезразличных к проблемам региона, и дают им возможность в дальнейшем реализовать свои инициативы.

«Региональная конференция сформирует список из лидеров предварительного голосования, но я уверен, что мы не потеряем и других активных участников праймериз. Соответствующие поручения уже даны — будет сформирован кадровый резерв для дальнейшего продвижения кандидатов в муниципалитетах и региональных структурах».

Говоря о трендах развития региона, губернатор отметил, что сегодня есть запрос общества на «социальный оптимизм»: «Люди не готовы к потрясениям, они хотят сохранить то, что имеют. В регионе набраны неплохие темпы экономического развития, многое уже сделано правительством совместно с Рязанской областной Думой. Чтобы продолжить преобразования, в ее следующем созыве нужна грамотная сплоченная команда профессионалов».

Далее встреча прошла в формате диалога. Ее участники задавали главе региона вопросы, касающиеся экологической обстановки, жилищно-коммунального хозяйства, продвижения продукции рязанских производителей, создания высокоэффективных рабочих мест для молодежи и многие другие.

Кандидат праймериз, действующий депутат Рязанской областной Думы Михаил Кривцов прокомментировал итоги мероприятия. Он обратил внимание на то, что губернатор говорил о сохранении стабильности не как о процессе стагнации, а как плодородной почве для дальнейшего движения вперед. Главный врач Рязанской областной детской клинической больницы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Панфилова в речи Ковалева отметила важность консолидации сил общества в решении социальных проблем.

В завершение встречи Николай Булаев вручил главе Клепиковского района, председателю районной Думы, кандидату праймериз Алексею Просянникову Почетную грамоту Государственной Думы Российской Федерации «За существенный вклад в развитие законодательства РФ и парламентаризма».

Фотогалерея здесь