26 июня 2015, 14:04

Состоялись праймериз по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты на дополнительных выборах в Рязанскую городскую Думу по округу №8

Процедура проходила по второй модели предварительного внутрипартийного голосования

В четверг, 25 июня, в культурно-досуговом центре «Октябрь» состоялись праймериз по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Рязанской городской Думы по избирательному округу №8. Предварительное внутрипартийное голосование проходило по второй модели: за кандидатов голосовали выборщики.

Желание участвовать в праймериз изъявили 10 кандидатов, среди них — учитель физической культуры МБОУ «СОШ № 59» Ольга Баранова, военный пенсионер Олег Калугин, лидер рязанских молодогвардейцев Дарья Киселева, генеральный директор ООО «Рязанская межхозяйственная передвижная механизированная колонна №3» Виталий Трубицин, заместитель директора МБОУ «СОШ №72» Наталья Леонова и другие. На предварительном внутрипартийном голосовании присутствовала член Генерального совета партии, председатель совета многоквартирного дома №30, корп. 3 по улице Зубковой Татьяна Баринова.

Кандидаты представили выборщикам свои программы, рассказав о тех проблемах, которые намерены решать в случае избрания. Олег Калугин заострил внимание на нехватке парковочных мест, ремонте внутридворовых территорий, создании зеленых зон в Октябрьском районе. Наталья Леонова отметила важность развития системы организации досуга детей, строительства спортивных площадок и оздоровительных комплексов. Также Леонова в своей работе планирует уделять внимание формированию доступной среды для детей с инвалидностью.

Свои программы представили и руководитель исполнительного комитета местного отделения «Единой России» Октябрьского района города Рязани Светлана Ворнакова и помощник депутата Государственной Думы РФ Николая Булаева Елена Синица. После выступлений кандидатов состоялось голосование.

По окончании праймериз прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия» Октябрьского района. Секретарь местного отделения, депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов приветствовал делегатов в составе 74 человек, отметив, что в Октябрьском районе на сегодняшний день 1049 партийцев. Глазунов огласил итоги праймериз по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборы депутатов Рязанской областной Думы VI созыва, привел данные по лидерам общерегиональной группы и по округу.

Участники избрали делегатов на региональную конференцию. Ими стали 5 человек: начальник отдела по работе с территориями по кадровому резерву министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Александр Бевз, руководитель местного исполкома партии Октябрьского района города Рязани Светлана Ворнакова, помощник депутата Государственной Думы РФ Николая Булаева Елена Синица, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова, главный врач ГБУ РО «Городская детская поликлиника №7» Наталья Шарапина.

Андрей Глазунов вручил активистам «Единой России» благодарственные письма регионального отделения, а также партийный билет директору МБОУ «СОШ №49» Дмитрию Филиппову.

Фотогалерея здесь