25 августа 2015, 12:52

Региональная общественная приемная «Единой России» отмечает семилетие

Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева и городской сайт «Исправим вместе» заключили соглашение о сотрудничестве

Ровно 7 лет назад в Рязани была открыта Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. На сегодняшний день в регионе действует целая сеть общественных приемных в областном центре и муниципалитетах региона.

«С самого начала мы стремились сделать так, чтобы общественная приемная была как можно более доступной для всех рязанцев, — рассказал руководитель региональной приемной партии «Единая Россия» Юрий Еременко. — Самым большим своим достижением мы считаем то, что за время работы приемная завоевала доверие рязанцев, люди увидели в нас и в партии реальных помощников в решении своих проблем. Ежегодно к нам обращаются более 6 тысяч человек, из них непосредственно в региональную приемную — более 2500 рязанцев».

Среди наиболее часто встречающихся обращений — ремонт дорог, благоустройство детских площадок и придомовых территорий, организация парковочных мест, переселение из ветхого и аварийного жилья.

Стоит отметить, что обращения в общественную приемную имеют конкретные результаты — почти 40% из них решаются положительно.

«Я считаю, что работа с обращениями граждан в общественных приемных партии «Единая Россия» — одно из главнейших направлений. Это эффективный, живой канал взаимодействия партии с населением, ведь очень важно чувствовать людей, иметь с ними постоянный контакт», — подчеркнул Юрий Еременко.

На сайте регионального отделения партии «Единая Россия» успешно реализуется проект «Общественная приемная — ваш консультант», который дает возможность каждому человеку отправить свое обращение или просьбу по электронной почте. Послание тут же будет отдано в работу, а гражданин получит ответ.

Очередным шагом в работе региональной общественной приемной стало заключение соглашения о взаимодействии с городским порталом «Исправим вместе», в задачи которого также входит решение проблем граждан, начиная от ремонта дорог, заканчивая организацией зеленых зон и парковочных мест.

Принцип совместной работы довольно прост — региональная общественная приемная направляет обращения граждан для размещения на сайте, а модераторы портала в свою очередь информируют приемную о проблемных вопросах, решение которых требует внимания со стороны депутатов. Это и сбор различных справок и документов, и организация специальных собраний, и оказание методической и консультационной поддержки и многие другие вопросы.

«Я думаю, что в итоге, в результате обобщения существующих массовых проблем, появятся примеры внесения изменений в законодательство, что помогло бы устранить системные причины появления тех или иных недочетов», — отметил Юрий Еременко.