18 сентября 2015, 14:05

Олег Ковалев отказался от мандата депутата Рязанской областной Думы

Заявление об отказе в региональный облизбирком написали также депутат ГД ФС РФ Андрей Красов и член Совета Федерации Олег Еремеев

По сообщению избирательной комиссии Рязанской области, глава региона, кандидат в депутаты Рязанской областной Думы шестого созыва Олег Ковалев 18 сентября написал заявление об отказе от мандата депутата Рязанской областной Думы шестого созыва.

По словам секретаря облизбиркома Сергея Скобелева, на сегодняшний день в комиссию поступило в общей сложности шесть заявлений об отказе. Кроме главы региона на кресло депутата регионального заксобрания не претендуют депутаты Госдумы Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Владимир Федоткин, Андрей Красов, а также член Совета Федерации Олег Еремеев.

Об избрании депутатами областной Думы все кандидаты были извещены 15 сентября. У каждого есть право в пятидневный срок отказаться от мандата. В случае согласия они должны представить в комиссию копию документа об освобождении их от обязанностей, не совместимых со статусом депутата Рязанской областной Думы, если такие имеются.

По словам Сергея Скобелева, в облизбирком начали поступать копии документов, поданных в представительные органы местного самоуправления о сложении депутатских полномочий. Так, от полномочий депутата Рязанской районной Думы отказался Николай Митрохин, депутат Сасовской городской Думы Надежда Щукина, на днях должна сложить полномочия депутат Касимовской городской Думы Лариса Трифонова.