21 сентября 2015, 16:02

В облизбиркоме состоится очередное распределение мандатов депутатов регионального парламента

Мандаты освободились в результате отказа от них ряда принимавших участие в выборах кандидатов

В понедельник, 21 сентября, в избирательной комиссии Рязанской области состоится новое (третье) распределение мандатов депутатов Рязанской областной Думы шестого созыва. Будут распределены мандаты, освободившиеся в результате отказа от них ряда принимавших участие в выборах кандидатов, сообщает РИА «МедиаРязань».

Напомним, в настоящий момент от мандатов депутатов Рязанской областной Думы шестого созыва отказались:

— в первую очередь — губернатор Рязанской области, лидер общерегионального списка «Единой России» Олег Ковалев, лидер общерегиональной группы регионального отделения ЛДПР Владимир Жириновский, лидер списка регионального отделения КПРФ Владимир Федоткин, лидер списка регионального отделения «Справедливой России» Сергей Миронов, а также лидер внутрирегиональной группы кандидатов по округу №5 от партии «Единая Россия» Олег Еремеев (в январе 2011 года он был назначен членом Совета Федерации ФС РФ — представителем от Рязанской областной Думы) и депутат Госдумы РФ Андрей Красов;

— во вторую очередь — один из лидеров общерегиональной группы регионального отделения ЛДПР, депутат Госдумы РФ Александр Шерин, лидер внутрирегиональной группы №11 по спискам партии «Единая Россия», депутат Рязанской городской Думы Сергей Самарский.

Как сообщил секретарь рязанского облизбиркома Сергей Скобелев, освободившиеся мандаты будут предложены соответственно следующему кандидату в общерегиональной группе регионального отделения ЛДПР, координатору Ухоловского местного отделения ЛДПР Елене Филатовой и второму кандидату в списке внутрирегиональной группы №11 по спискам партии «Единая Россия», начальнику 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания Воздушно-десантных войск Сергею Лукьянову.