Карта сайта
30 сентября 2015, 18:20

Единороссы определили кандидатуру на должность председателя облдумы

Во Дворце молодежи прошел третий этап XXIV конференции регионального отделения партии «Единая Россия»

В среду, 30 сентября, во Дворце молодежи города Рязани прошел третий этап XXIV конференции регионального отделения партии «Единая Россия». В ней приняли участие более 350 делегатов и гостей, среди которых представители регионального правительства, администрации города, депутаты областной и городской Думы — члены фракций «Единая Россия», активисты местных и первичных отделений партии, представители общественных организаций.

На повестке дня было четыре вопроса: о кандидатурах на должности председателя, первого заместителя и заместителя председателя Рязанской областной Думы, а также об изменении состава регионального политического совета партии «Единая Россия» в связи с обновлением (ротацией) согласно Уставу партии.

Выступая перед однопартийцами, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин поблагодарил их за эффективную работу в период избирательной кампании, особо отметив активистов местных отделений партии Александро-Невского, Шиловского, Скопинского, Ряжского, Путятинского, Сараевского, Шацкого, Сапожковского, Захаровского районов и города Сасово, где были получены наивысшие результаты за кандидатов от «Единой России».

«Это итог системной работы регионального и местных отделений партии, всех наших членов и сторонников», — подчеркнул Фомин.

Секретарь регионального отделения отметил значительное обновление партийных фракций в областном парламенте и представительных органах местного самоуправления, подчеркнув, что сформированная команда профессионалов из разных сфер готова решать важные задачи, стоящие перед регионом.

Перед участниками конференции выступил губернатор Рязанской области Олег Ковалев, который поздравил партийцев с уверенной победой на выборах. Глава региона подчеркнул, что это лучшие показатели, достигнутые «Единой Россией» за всю историю участия в региональных избирательных кампаниях. По мнению Ковалева, высокий процент голосов — результат последовательной работы с людьми: «Если нам иногда кажется, что просьба человека несущественна, а проблема, которую он просит решить, слишком мелкая, то это не так. Для конкретного человека его конкретная проблема как раз самая существенная. Наши избиратели, рязанцы — это наша опора и то, ради чего мы в конечном итоге работаем».

Губернатор обратил внимание собравшихся, какие усилия предпринимает президент страны, чтобы укрепить позиции России на международной арене и сохранить стабильность внутри государства. Задача каждого из нас, отметил Ковалев, поддержать курс лидера, и на своем месте приложить максимум усилий для дальнейшего развития страны и региона.

В ходе рассмотрения основных вопросов повестки дня на пост председателя облдумы были предложены две кандидатуры: Алексея Просянникова и Аркадия Фомина. На должность первого заместителя председателя регионального парламента — Александра Шевырева и Игоря Мугора, а на должность заместителя — Михаила Кривцова и Виталия Крючкова.

По результатам тайного голосования Аркадий Фомин, Александр Шевырев и Михаил Кривцов получили наибольшее количество голосов. Окончательное решение по назначению депутатов на вышеперечисленные должности будет принято на первом заседании Рязанской областной Думы шестого созыва, которое согласно распоряжению губернатора Олега Ковалева состоится 7 октября.

Делегаты конференции приняли решение об обновлении регионального политсовета. По результатам тайного голосования в его состав вошли Олег Булеков, Марина Колчева, Михаил Кривцов, Владимир Соколов, Лариса Тюрина, Елена Химушина и Александр Копейкин.

Фотогалерея здесь

Ссылка для блогов