21 января 2016, 15:31

«Единая Россия» в лицах: Вячеслав Медведев

Жизненное кредо директора Михайловского экономического колледжа-интерната — быть полезным людям, обществу и делать добро

В конце 2015 года Указом президента РФ директор Михайловского экономического колледжа-интерната, член региональной контрольно-ревизионной комиссии Рязанской области Вячеслав Медведев был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Партиец родился 2 мая 1963 года в городе Михайлове Рязанской области. В 1984 году окончил Рязанский государственный педагогический институт по специальности «учитель физической культуры». С середины 80-х годов Медведев работал по специальности в Щетининской восьмилетней школе Михайловского района. В 2000 году возглавил управление образования и молодежной политики муниципалитета. После занимал руководящие должности в администрации Михайловского района.

Вот уже 5 лет Вячеслав Медведев возглавляет Михайловский экономический колледж-интернат, который трижды становился обладателем Золотой медали в конкурсе «100 лучших ссузов России».

По словам Медведева, в учебном заведении работает коллектив единомышленников, где каждый — профессионал своего дела.

«Наши сотрудники к решению любых задач подходят творчески. В основе обучения и воспитания лежит любовь к детям, нам важно раскрыть весь потенциал обучающихся, дать им максимум знаний и возможностей для дальнейшего трудоустройства. Коллектив постоянно награждается почетными грамотами и подарками Государственной Думы ФС РФ, губернатора Рязанской области, областной Думы, администрации и Думы Михайловского района», — рассказывает Медведев.

Главная гордость колледжа, говорит Медведев, — это учащиеся, которые своими достижениями прославляют учебное заведение далеко за его пределами. Ежегодно колледж-интернат выпускает свыше 160 студентов. За годы работы была дана путевка в жизнь более трем тысячам инвалидам детства, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе и колясочникам. Выпускники востребованы на рынке труда. Они занимают руководящие должности, успешно работают экономистами, менеджерами, техниками-программистами в различных отраслях производства, в бюджетных организациях и в сфере обслуживания, занимаются частным бизнесом.

«Учащиеся нашего колледжа неоднократно участвовали в различных соревнованиях и спортивных мероприятиях, занимая призовые места. Новым этапом стало выступление воспитанников на Паралимпийских играх. Мы стараемся создать все условия для занятий профессиональным спортом детей, имеющих ограниченные возможности здоровья», — отмечает Медведев.

В колледже создана безбарьерная среда по обучению и проживанию инвалидов всех видов заболеваний, в том числе инвалидов-колясочников, для которых обустроена система пандусов и лифтов. В помещениях нет порогов, все подразделения колледжа объединены в один корпус, что очень удобно, потому что не надо выходить на улицу, одеваться, особенно зимой. В колледже есть спортивный городок, включающий футбольное поле с искусственным газоном нового поколения, теннисный корт, а еще есть спортивная площадка с различными гимнастическими снарядами. В учебном заведении функционируют психологическая и медицинская службы. Имеются кабинеты психологической разгрузки, физиотерапии, массажа, а также стоматологический кабинет

Вячеслав Медведев — член «Единой России» с 2004 года, был секретарем местного отделения партии Михайловского района, ведет активную политическую деятельность, участвует в партийных мероприятиях и акциях. Сегодня Медведев — член региональной контрольно-ревизионной комиссии, а также входит в состав рабочей группы партийного проекта «Единая страна — доступная среда».

Медведев награжден орденом «За обустройство земли Российской» 3 степени (2009), медалью «70 лет Рязанской области» (2003), Почетной грамотой Рязанской областной Думы (2008), Благодарностью Государственной Думы ФС РФ, памятной медалью «Патриот России» и Благодарностью председателя Государственной Думы ФС РФ (2013), удостоен почетного звания «Почетный работник образования Рязанской области» (2013).