Карта сайта
18 ноября 2016, 15:22

«Единая Россия» в лицах: Серафима Семочкина

Глава сельского поселения Кораблинского района всегда в строю

1 декабря 2001 года в Москве состоялся Учредительный съезд партии «Единая Россия». Его делегаты единогласно приняли историческое решение о преобразовании Общероссийской общественной организации «Союз «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» во Всероссийскую партию «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» — Единая Россия.

В марте 2002 года было создано Рязанское региональное отделение партии «Единая Россия». В настоящее время отделение насчитывает 16 732 партийцев, 5 399 сторонников. В районах области и городах областного значения действуют 32 местных отделения, 1055 первичных организаций.

В преддверии 15-летия «Единой России» на сайте регионального отделения публикуются материалы о рязанцах, стоявших у истоков партии.

Серафима Семочкина вступила в ряды единороссов одной из первых. С 1974 по 2006 годы руководила Ибердским спиртзаводом, с 2013 года трудится главой Кипчаковского сельского поселения Кораблинского района, является секретарем Ибердского первичного отделения партии «Единая Россия».

«Серафима Юрьевна зарекомендовала себя энергичным, принципиальным, инициативным и умелым руководителем в структуре местного самоуправления. Ей присущи большие организаторские способности, профессиональное чутье, компетентность, стремление ко всему новому, — рассказала секретарь местного отделения «Единой России» в Кораблинском районе Людмила Андреева. — Много труда и энергии она отдает укреплению финансовой базы поселения, повышению уровня жизни людей, своевременному решению социальных и бытовых проблем населения. Особое внимание уделяется наполняемости бюджета, в том числе за счет эффективной работы с налогооблагаемой базой».

По словам Серафимы Семочкиной, Когда произошло образование «Единой России», она занимала должность директора предприятия, и посчитала своим долгом присоединиться к новому политическому движению, которое ставило перед собой амбициозные цели.

«Я всегда, что называется, в строю: с юности числюсь среди активистов, с удовольствием участвую в общественной жизни. В настоящее время работаю главой поселения. Установка — на постоянную связь с людьми, чтобы быть в курсе всех возникающих в поселении проблем. Даже при нехватке финансов стараемся решать проблемы положительно. Так же работает наш депутатский корпус. Отзываются на наши просьбы депутаты-единороссы, представляющие интересы нашего района в региональном парламенте: Станислав Подоль и Виталий Крючков. Они часто бывают в районе, общаются с населением, заботятся о социально незащищенных слоях населения. Внимание к нуждам людей прослеживается в работе партийцев на всех уровнях власти. Именно поэтому и на предварительном голосовании, и в Единый день голосования жители нашего поселения в своем большинстве поддержали партию «Единая Россия». Даже молодежь активизировалась и пришла на выборы», — рассказала Серафима Юрьевна.

Одним из направлений работы Серафимы Семочкиной в поселении является сохранение и восстановление объектов культурного наследия местного значения.

«У нас в поселении действуют два храма, в том числе Ибердский монастырь. Еще есть заброшенная церковь в селе Кикино. В этом году там образовалась инициативная группа, которая начала проводить восстановительные работы по очистке территории. Будем стараться сохранить памятник архитектуры. Это наша история и мы ей гордимся».

Ссылка для блогов