22 ноября 2016, 13:04

«Единая Россия» в лицах: Антонина Овсова

Ни одно партийное мероприятие не обходится без участия руководителя местной общественной приемной «Единой России» в Ермишинском районе

1 декабря 2001 года в Москве состоялся Учредительный съезд партии «Единая Россия». Его делегаты единогласно приняли историческое решение о преобразовании Общероссийской общественной организации «Союз «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» во Всероссийскую партию «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» — Единая Россия.

В марте 2002 года было создано Рязанское региональное отделение партии «Единая Россия». В настоящее время оно насчитывает 16 732 партийцев, 5399 сторонников. В районах области и городах областного значения действуют 32 местных отделения, 1055 первичных организаций.

В преддверии 15-летия «Единой России» публикуются материалы о жителях области, стоявших у истоков партии.

Вот уже 26 лет глава Надежкинского сельского поселения Ермишинского района Антонина Овсова работает в органах местного самоуправления. Люди избрали ее на третий срок, что говорит о доверии и ответственности.

Антонина Овсова вступила в ряды единороссов одной из первых в районе.

«Единая Россия» — партия нашего президента, — объясняет этот шаг Антонина Васильевна. — Я считаю, что просто обязана была его поддержать. И конечно, хотела быть полезной своей малой родине».

Сейчас она — руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия» в Ермишинском районе, член местного политсовета, руководитель фракции «Единая Россия» в Ермишинской районной Думе.

«Антонина Васильевна решительна, энергична, — рассказывает секретарь местного отделения «Единой России» Ермишинского района Владимир Трафимов. — Когда бы и где ее ни встретил, все она куда-то спешит, постоянно находится в курсе всех дел и проблем не только своего поселения, но и всего района. Ни одно партийное дело не обходится без ее участия. «День малого села» — она прием ведет, внимательно людей выслушивает, «Фруктовые сады — детям» — деревья сажает. Дел и забот ей хватает с лихвой».

Антонина Овсова старается оперативно реагировать на все вопросы. Конечно, бывает, многие можно решить здесь и сейчас, а для решения иных требуется время, финансовые возможности, обращение в вышестоящие инстанции.

«Лично я стала депутатом из-за желания помочь людям. Имея активную жизненную позицию, всегда была неравнодушной к судьбе родного края. Всегда хотела внести свой вклад в его развитие, оказать поддержку в решении многих вопросов. Я не приверженец кабинетного стиля работы, люблю общаться с людьми на местах. Считаю, что представители власти должны быть постоянно в курсе дел и проблем жителей», — считает Антонина Овсова.

Те, кто знают Антонину Васильевну, иной раз удивляются, как на все хватает сил? Она говорит, что всему поддержкой стало ощущение своей сопричастности к важным общественно значимым делам.