23 ноября 2016, 13:02

«Единая Россия» в лицах: Светлана Андреева

Единороссы Скопинского района на собраниях первичек обсуждают партийные инициативы и готовят свои предложения в программу

1 декабря 2001 года в Москве состоялся Учредительный съезд партии «Единая Россия». Его делегаты единогласно приняли историческое решение о преобразовании Общероссийской общественной организации «Союз «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» во Всероссийскую партию «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» — Единая Россия.

В марте 2002 года было создано Рязанское региональное отделение партии «Единая Россия». В настоящее время оно насчитывает 16 732 партийцев, 5399 сторонников. В районах области и городах областного значения действуют 32 местных отделения, 1055 первичных организаций.

В преддверии 15-летия «Единой России» на сайте регионального отделения публикуются материалы о рязанцах, стоявших у истоков партии.

Когда в 2002 году Светлана Андреева вступила в ряды «Единой России», она была уверена, что новое политическое движение обязательно пойдет вперед.

«Я прочитала программу, решила, что партия ставит перед собой интересные цели, планирует реализовать масштабные проекты в сфере образования, здравоохранения, культуры. К тому же к рядам «Единой России» активно присоединялись уважаемые в Скопинском районе люди: руководители органов исполнительной власти, депутаты, работники бюджетной сферы, аграрии. Их авторитет тоже сыграл свою роль», — призналась Светлана Алексеевна.

С 1994 года по сегодняшний день Светлана Андреева трудится на должности директора Вердеревского Дома культуры. По словам коллег, она требовательна к себе и окружающим, пользуется уважением среди работников культуры района. Светлана Алексеевна — прекрасный организатор культурно-массовой и партийной работы на селе. Под ее руководством созданы и работают любительские объединения, кружки художественной самодеятельности, в которых занимаются взрослые и дети. Первичное отделение «Единой России», которым руководит Андреева, постоянно участвует в субботниках, поздравлении жителей села с государственными и профессиональными праздниками.

«На собраниях нашей первички мы обсуждаем партийные инициативы, готовим свои предложения в программу, встречаемся с членами местного политсовета партии, депутатами областной Думы. Постоянно разъясняем жителям позицию «Единой России». Совместно с нашими молодогвардейцами проводим в селе спортивные мероприятия, заливаем каток, организуем соревнования по хоккею», — рассказала активистка.

На ее взгляд, 15 лет для партии — срок немалый.

«За эти годы доверие населения к «Единой России» возросло, большинство всегда голосует за нашу партию. Среди партийцев стало больше молодежи, причем это ответственные молодые люди, которые помогают нам в наших начинаниях», — подчеркнула Андреева.

«Светлана Алексеевна для своего села устраивает оригинальные праздники: «Широкая масленица», «Рождественские колядки», «Троица», «Осенний бал». Всегда старается найти новые формы и методы культурно-массовой работы с населением. В Доме культуры проходят дискотеки и для молодежи, и для детей. Она всегда в контакте с местной школой, сельской администрацией, — рассказа секретарь местного отделения партии Скопинского района Андрей Мартынов. — Еще хочу отметить, что Светлана Алексеевна — просто обаятельная женщина!»